песик
песик Shutterstock

Надвигаются морозы: ночью температура может опуститься до -10

    Читайте українською
    На дорогах возможна гололедица

    В Украине в субботу и воскресенье ожидается до 8 градусов тепла днем, при этом на всей территории страны ночью будет морозно, на востоке и северо-востоке ночью возможны морозы до –10 градусов.

    Как сообщает Украинский гидрометцентр, в воскресенье, 6 декабря в Украине осадков не ожидается. В северных, северо– восточных, центральных областях и в Карпатах на дорогах местами гололедица. Ветер восточный, юго-восточный, 7-12 м/с, в западных, южных и Донецкой областях местами порывистый.

    Температура в западных областях 6 декабря ночью около 0°, днем до +5°, на Закарпатье до +12°. На остальной территории 6 декабря ночью 4-9° мороза (на востоке, северо-востоке до 10° мороза), днем около нуля.

    В Киевской области 6 декабря без осадков. На дорогах возможна гололедица. Ветер юго-восточный, 7-12 м/сек. Температура 6 декабря ночью 4-9° мороза, днем около нуля.

    В Киеве в воскресенье днем до 1° тепла, ночью морозно: до –7 °, малооблачно.

    Как информировал ранее 5.UA, из-за деятельности человека в ближайшие годы климат Земли станет таким же, как 3 миллиона лет назад. Ученые связывают это с уровнем углекислого газа.

    Кроме того, если человечество не приложит больше усилий для борьбы с изменением климата, уже к 2100 году могут полностью исчезнуть белые медведи, которые сейчас живут в экстремальных условиях.

    Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

    Предыдущий материал
    В течение суток оккупанты пять раз обстреляли украинские позиции
    Следующий материал
    В Луганской области в ДТП погиб военный – подробности