Міф про неякісні вакцини
Міф про неякісні вакцини 5 канал

Мифы об опасности вакцинации являются элементом гибридной войны – Лапий

Читайте українською
Врач апеллирует к американскому исследованию относительно противоречивой информации о прививках

Мифы и сплетни об опасности прививок создают специально, более того – они являются элементом гибридной войны. Такое мнение в эфире "Информационного дня" на "5 канале" озвучил председатель правления ОО "Родители за вакцинацию", доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии НМАПО им. П.Л. Шупика Федор Лапий.

"В 2018 году было опубликовано научное исследование в американском Журнале общественного здоровья. В этом исследовании был проведен анализ сообщений в сети Twitter относительно контроверсионной информации о прививках. И было установлено, что 30% информации – мифов о вакцинации – они появляются целенаправленно и исходят из одного источника, из одних аккаунтов – это из РФ. Это один из элементов гибридной войны", – отметил Лапий.

Он уточнил, что да, конечно – хватает и тех людей, которые просто из-за нехватки знаний готовы распространять и поддерживать такие мифы – и о некачественных вакцинах, и о подмене стран-производителей лекарств.

"Единственным способом можно побороть такое невежество относительно вакцинации – это образование медицинских работников. И через образование медработников – возвращение доверия к медицине", – подчеркнул врач.

Смотрите также полное видео беседы:

Читайте также: Едва не уничтожили человечество: страшные эпидемии болезней, которые унесли тысячи жизней, потому что не было вакцин

Предыдущий материал
Мифы об опасности вакцинации являются элементом гибридной войны – Лапий
Следующий материал
Гончарук отреагировал на решение Бундестага относительно "Северного потока-2" – как оценивает
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях