МИД
МИД Вікіпедія

МИД требует объяснений от России из-за заявлений о перспективах проведения саммита Нормандской четверки

    Читайте українською
    Заместитель министра иностранных дел РФ отметил, что слова Зеленского о планах относительно встречи лидеров Нормандской четверки – неправдивые

    Заявление заместителя министра иностранных дел России Андрея Руденко ставит под сомнение желание РФ решить вооруженный конфликт на украинском востоке. Об этом говорится в заявлении украинского МИД.

    В ведомстве подчеркнули: Украина заинтересована в том, чтобы следующая встреча лидеров Нормандской четверки была максимально результативной, а ее участники подтвердили выполнение договоренностей, достигнутых на предыдущем саммите, который состоялся в прошлом году в декабре.

    Как сообщал 5.UA, накануне во время официального визита в Австрию президент Владимир Зеленский сообщил, что в течение 10 дней должна состояться встреча политических советников лидеров стран Нормандской четверки. И уже после этого за стол переговоров сядут президенты Украины, Франции, России и канцлер Германии.

    Зеленский отметил – все лидеры подтвердили готовность к встрече. Позже заместитель министра иностранных дел РФ отметил, что высказывания главы Украины неправдивые. Поэтому отечественный МИД требует от Федерации разъяснений относительно заявления дипломата и позиции российской стороны.

    Предыдущий материал
    Рейтинг Зеленского упал ниже 30%: это меньше, чем в первом туре выборов – опрос
    Следующий материал
    Ученые создали стерильных животных – они могут давать лучшее потомство

    "В России своя повестка дня": где закралась одна из главных ошибок Зе-команды – Елисеев

    Зеленский назвал сроки следующей встречи советников Нормандской четверки

    Лишь бы не "предшественники": почему Зеленский вместо "дорожной карты" Порошенко продавливает "формулу Штайнмайера" – СМИ

    "Нормандская" встреча в Берлине: о чем договорились советники руководителей стран и как отреагировал Зеленский (обновлено)

    Пересмотреть парламентское постановление о местных выборах Украина не обещала – Резников

    "Игра ради игры": для чего власти новые переговоры в "нормандском формате" – эксперт

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях