Алексей Резников
Алексей Резников censor.net.ua

Резников заявил, что Кремль не ставил ультиматумов об особом статусе Донбасса

Читайте українською
Речь идет о встрече советников лидеров Нормандского формата в Берлине

Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель председателя делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников заявил, что во время переговоров в Берлине российская сторона не ставила ультиматума о закреплении в Конституции особого статуса Донбасса. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова".

"Я свидетель, что никаких ультиматумов в течение 11 часов я лично не услышал и не увидел. Ультиматумов не было. Обсуждения и вопрос – а как вы планируете выполнять пункт 11 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, в котором речь идет о правовых аспектах урегулирования конфликта? Где речь идет о принятии ряда законодательных актов, которые Украина взяла на себя обязательства в 2014 году принять. Мы им в очередной раз рассказали, что никакого "особого статуса" в Конституции Украины быть не может", – заявил он.

Напомним, в пятницу, 3 июля, в Берлине состоялась встреча советников лидеров стран Нормандской четверки. В очередной раз говорили о необходимости прекращения огня по всей линии разграничения и реализации Минских соглашений.

Предыдущий материал
Резников заявил, что Кремль не ставил ультиматумов об особом статусе Донбасса
Следующий материал
"Стоп ликвидации": под зданием КГГА протестуют медики
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях