Матиос
Матиос espreso.tv

Матиос рассказал, откуда при зарплате 100 тыс. грн в месяц имеет доход 73 млн грн в год – видео

Читайте українською
Согласно анализу деклараций прокуроров за 2017 год, лидером рейтинга самых обеспеченных работников прокуратуры, если судить по движимому имуществу, является главный военный прокурор

В эфире передачи "Рандеву с Яниной Соколовой" на "5 канале" главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, какое имущество задекларировал, и откуда он его имеет.

"Согласно анализу деклараций прокуроров за 2017 год, который провело издание Liga.net, лидером рейтинга самых обеспеченных работников прокуратуры, если судить по движимому имуществу, есть Вы. Движимое имущество господина Матиоса оценено в 93,8 млн грн, доход Вашей семьи в 2017 году – почти 73 млн. У Вас есть 14 гектаров земли и более 1000 квадратных метров недвижимости. И что интересно, в апреле 2017 года Вы пролоббировали решение об изъятии деклараций работников Генеральной военной прокуратуры из публичного реестра. Мы слышали только что от Вас объяснение, почему Вы это сделали, в связи с безопасностью... По Вашей декларации. Откуда такие большие деньги?" – поинтересовалась Янина Соколова.

"Какие деньги?" – спросил Матиос.

"93,8 млн грн. Именно так оценено Ваше движимое имущество", – ответила ведущая.

"Не моё, а семьи. Раз. Тогда уже говорите правду", – ответил прокурор.

"Хорошо. Семьи. Доход семьи за 2017 год – 73 млн грн. Зарплата Ваша 100 тыс., а доход семьи – 73 млн. Откуда?" – спросила Янина Соколова.

"Это доход от бизнеса жены, на которой я женился. Люблю ее безгранично. На которой женился в 2014 году. Всю свою жизнь она занимается аграрным бизнесом. И когда я женился, я по закону обязан писать состояние жены, с которой я живу. Все предприятия в открытом доступе. Все проверены десятки раз налоговой и всеми другими органами. Это дивиденды, уплаченные из прибыли от деятельности предприятия".

Подробнее о декларации и состоянии главного военного прокурора смотрите в полном видеоинтервью:

Предыдущий материал
НАБУ возбудило сразу 5 уголовных дел в отношении директора ГБР Романа Трубы
Следующий материал
В Бразилии ограбили ведущих и гостей радиостанции просто в прямом эфире – видео