Заморозки
Заморозки espreso.tv

Март завершает гастроли в Украине морозом и снегом – где будет -6℃

    Читайте українською
    Потепление придет в Украину ближе к концу недели

    В последние дни марта в Украине снова ожидается похолодание вследствие вторжения арктического воздуха, температура воздуха в течение суток 30 марта будет колебаться в пределах от 6° мороза до 19° тепла. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

    По данным синоптиков, 30 марта холодные воздушные массы подойдут к западным областям, а 31 марта и на остальную часть территории Украины.

    Поэтому прогноз на 30 марта в Украине выглядит следующим образом: в западной части страны небольшой дождь и мокрый снег, днем порывы ветра 15-20 м/с; снижение температуры в течение суток до 0...5℃, в Карпатах до -1...-6℃, на дорогах местами гололедица. На остальной территории без существенных осадков; температура ночью +1...+6℃, днем +11...+16℃, на юге до +19℃, в северных областях +7...+12℃.

    Синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook добавляет: "Снег, или мокрый снег, или дождь вероятны на западе, севере и в Винницкой области. В зависимости от колебаний температуры воздуха. Правда, осадки будут незначительными и периодическими. Где-то просто ограничится облачностью. Ветер задует с севера, умеренный, порывистый".

    По словам синоптика, похолодание до небольших морозов и осадки могут спровоцировать, преимущественно на западе и севере Украины, на дорогах гололед, поэтому автомобилистам следует быть внимательными.

    Она пишет, что в Киеве 31 марта ожидается холодная погода: ночью -1...-3℃, днем +2...+5℃, облачно, утром возможен небольшой мокрый снег (карта), в течение дня вторник существенные осадки маловероятны.

    "1 апреля погода особо не будет шутить... Везде в Украине будет преобладать холодная воздушная масса. Однако на смену атмосферному фронту придет антициклон, поэтому в среду появится больше солнца и дневные градусы смогут немного подняться выше", – пишет Диденко.

    Более ощутимое потепление придет в Украину ближе к концу недели.

    Как информировал 5.UA, в столице так и не наступила метеорологическая зима – впервые за 140 лет.

    Предыдущий материал
    Март завершает гастроли в Украине морозом и снегом – где будет -6℃
    Следующий материал
    На Донбассе российский снайпер убил украинского военного
    Loading...

    Март попрощается похолоданием: какой будет погода в начале апреля

    Без осадков и с солнцем: сколько в Украине продержится похолодание

    Киев и несколько областей Украины засыпало снегом – фото и видео

    Какой будет погода в День весеннего равноденствия – прогноз синоптика

    В Украине еще больше потеплеет – где ждать +18°C

    Потепление набирает обороты: во всех областях Украины будет солнечно и сухо