Тернополь
Тернополь соцмережі

Какой будет погода в День весеннего равноденствия – прогноз синоптика

    Читайте українською
    В частности, в Киеве и Киевской области 20 марта переменная облачность

    20 марта в Украине переменная облачность, дождь возможен лишь в западных областях, температура ночью +3...+8°С, днем +10...+15°С, в южной части до +18°С. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Укргидрометцентр.

    В Киеве и Киевской области 20 марта переменная облачность; без осадков; температура ночью +3...+8°С, днем +10...+15°С. 

    В свою очередь синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook уточняет: "Завтра, в день весеннего равноденствия в Украине еще будет преобладать теплая погода, однако другая воздушная масса постепенно будет растворять сегодняшнее апрельское тепло. Температура воздуха на севере, например, уже составит +9, +12 градусов. На остальной территории Украины 20 марта ожидается +10, +14 градусов. В южной части, большинстве Центра и на Закарпатье +13, +17 градусов. Завтра дожди наиболее вероятны в западных областях Украины и на Юге. В Киеве день весеннего равноденствия уже повеет свежим воздухом, +10, +11 градусов, какие-то серьезные осадки – вряд ли". 

    При этом Диденко предупреждает, что с субботы, с 21 марта, в Украине ожидается существенное изменение погоды – постепенное похолодание (юг и восток еще в субботу побудут в тепле, но не долго), в дальнейшем осадки в виде дождя и снега, усиление ветра до штормовых значений.
    В ночь на воскресенье столбики термометров опустятся уже до "минусов".

    Как информировал 5.UA, в столице так и не наступила метеорологическая зима – впервые за 140 лет.

    Предыдущий материал
    Какой будет погода в День весеннего равноденствия – прогноз синоптика
    Следующий материал
    Вирусолог объяснила, почему в Италии высокая смертность от коронавируса
    Loading...