Ландыш
Ландыш Depositphotos

В Украину идет антициклон "Юрген": когда станет по-весеннему тепло

    Читайте українською
    Завтра в Украине еще сохранится относительно прохладная погода

    25-26 марта осадки в Украине не ожидаются. Ветер восточный и северо-восточный, 5-10 м/с, на юге страны местами порывы 15-20 м/сек. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Укргидрометцентр. 

    Температура 25 марта ночью -1...-6°С, днем +2...7° тепла (в Карпатах ночью -8...-13 °С, днем -3...-8 °С ), на юге страны ночью от +2°С до -3°С, днем +6...+11°С; 26 марта ночью от +2°С до -3°С, днем +6...+11°С (в Карпатах ночью -4°С...-9°С, днем около 0°С), в южной части ночью 0...5°С, днем +11...+16°С.

    А синоптик Наталья Диденко написала на своей странице в Facebook, что в Украину идет антициклон, а значит, скоро потеплеет: "Зовут его "Юрген", он будет определять сухую преимущественно солнечную погоду в Украине в ближайшие дни. Плотные облака и осадки нас обойдут стороной... Итак, завтра в Украине повсюду сухая погода. Ветер повеет с северо-востока, умеренный, в южной части порывы могут достигать штормовых. Температура воздуха ближайшей ночью ожидается -1...-7 °С, завтра днем уже чуть теплее +3...+8°С, на Юге до +11°С. В Киеве 25 марта будет сухо, солнечно, ночью с морозом, где-то в пределах -3°С, днем потеплеет до +6°С".

    В дальнейшем температура воздуха пойдет вверх, пишет синоптик, и выходные она достигнет +11...+17°С.

    Как информировал 5.UA, в столице так и не наступила метеорологическая зима – впервые за 140 лет.

    Предыдущий материал
    В Украину идет антициклон "Юрген": когда станет по-весеннему тепло
    Следующий материал
    Что делать бизнесу на карантине: для украинских предпринимателей запустили специальный сайт
    Loading...