Любимые тапочки и удобное одеяло: какой срок годности вещей в вашей комнате

Повседневные вещи 5 канал / Час. Підсумки тижня
Подушки, спортивная обувь и зубные щетки – все эти вещи имеют свой возраст безопасного использования

Как часто вы меняете зубную щетку или любимую спортивную обувь? Есть ли деньги на новые подушки? Оглянитесь вокруг, взгляните на вещи, которые вас окружают в комнате. Знаете ли вы срок их годности? Например, ваших любимых тапочек или такого удобного одеяла. Очевидно, вы пользуетесь ими, пока они целы и пригодны к употреблению.

Но, оказывается, почти все, что нас окружает, имеет свой возраст и срок безопасного использования, и когда вещи теряют свои свойства, они вредят. К примеру, в подушке могут появиться соседи – клещи, а на полотенце тоже незваные гости – бактерии. Подробнее – в сюжете "Итогов недели".

Не дома, а в дороге больше времени проводит украинская певица Ирина Федишин. Лето звезды прошло на концертах, фестивалях и гастролях, поэтому машина стала домом на колесах. За сроком годности в бешеном ритме не уследишь, поэтому бытовые вещи многоразового использования заменяют одноразовыми.

Но в собственном доме необходимо следить за тем, сколько может прослужить вещь. Поэтому полотенце нужно менять каждый год. Но заметьте, как оно поглощает влагу, ведь со временем это свойство теряется. Если же его редко стирать, на ткани будут размножаться микробы.

Ирина Федишин
Ирина Федишин5 канал / Час. Підсумки тижня
Жан Беленюк
Жан Беленюк5 канал / Час. Підсумки тижня
Подушки
Подушки5 канал / Час. Підсумки тижня

 

 

Предыдущий материал
Любимые тапочки и удобное одеяло: какой срок годности вещей в вашей комнате
Следующий материал
Военная угроза новых масштабов: как события в Афганистане заставили мир задуматься о безопасности