giga.ua

"Лягушки", "Гвоздики" и "Грады": террористы стягивают тяжелое вооружение к линии разграничения – ОБСЕ

    Читайте українською
    На основе доступных СММ данных воздушного наблюдения 11 августа обнаружено наличие 22 танков

    ОБСЕ на своем сайте опубликовала отчет, касающийся мониторинга отвода вооружения, предусмотренного Минским меморандумом, а также Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, информирует "УНИАН".

    В отчете наблюдатели Специальной мониторинговой миссии фиксируют размещение российскими оккупантами запрещенного тяжелого вооружения, в частности гаубиц, противотанковых орудий, "Градов" и танков, на Донбассе.
    Таким образом, в неподконтрольных Правительству районах Украины было зафиксировано вооружение, размещенное с нарушением определенных линий для его отвода.

    "Так, 12 августа беспилотный летательный аппарат СММ малого радиуса действия обнаружил 4 буксируемые гаубицы (Д-30 "Лягушка", 122 мм) и 2 самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) недалеко от населенного пункта Белое (22 км на запад от Луганска)", – говорится в тексте сообщения.

    Кроме того, БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил 2 противотанковые пушки (МТ-12 "Рапира", 100 мм) вблизи железнодорожной станции в населенном пункте Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка).
    14 августа СММ зафиксировала 4 реактивные системы залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм) возле населенного пункта Новоамвросиевское (56 км на восток от Донецка).

    "На основе доступных СММ данных воздушного наблюдения 11 августа выявлено наличие 22 танков на полигоне возле населенного пункта Круглик (31 км к юго-западу от Луганска) и 5 танков на полигоне возле населенного пункта Шимшиновка (27 км на юго-запад от Луганска)", – добавили в сообщении.

    Как сообщал 5.UA, российские наемники на Донбассе три дня не отдавали тело погибшего бойца "Азова".

    Предыдущий материал
    "Лягушки", "Гвоздики" и "Грады": террористы стягивают тяжелое вооружение к линии разграничения – ОБСЕ
    Следующий материал
    Трамп хочет купить Гренландию: подробности (обновлено)