ООС
ООС 5 канал

"Хлебное перемирие": с 21 июля ОБСЕ зафиксировала 75 обстрелов

    Читайте українською
    Почти все нарушения режима прекращения огня были зафиксированы в период между 00:01 и 8:00 в Луганской области

    В отчете, который опубликовала Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, говорится, что с 21 июля в период с полуночи до 16 часов было 75 нарушений режима прекращения огня.

    "После обнародования заявления о подтверждении приверженности прекращению огня с 00:01 21 июля согласно договоренностям, достигнутым 17 июля на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске, СММ продолжила проводить мониторинг ситуации безопасности. В период между 00:01 и 16:00 21 июля миссия зафиксировала в целом 75 нарушений режима прекращения огня (3 взрыва, 21 снаряд и 51 выстрел из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия)", – говорится в тексте сообщения.

    Следует отметить, что почти все нарушения режима прекращения огня (74, в том числе 2 взрыва) были зафиксированы в период между 00:01 и 8:00 в Луганской области, в районах к востоку от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска) и вблизи н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). В период между 8:01 и 12:00 СММ зафиксировала 1 взрыв в Донецкой области, неподалеку от н.п. Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км к северу от Донецка).

    "В период между 12:01 и 16:00 не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня", – добавили в отчете.

    Как сообщал 5.UA, утром 21 июля 2019 года в районе села Счастье на Донбассе украинские военные подорвались на неизвестном взрывном устройстве, установленном диверсионной группой боевиков. В результате двое бойцов ООС погибли, еще двое получили ранения.

    Напомним, с полуночи воскресенья, 21 июля, на Донбассе началось "хлебное перемирие" – бессрочный запрет на любое ведение огня. 

     
    Предыдущий материал
    "Хлебное перемирие": с 21 июля ОБСЕ зафиксировала 75 обстрелов
    Следующий материал
    Украинско-испанский дуэт выиграл теннисный турнир в США

    ОБСЕ в Вене рассказала о новейших российских РЭБ, зафиксированных наблюдателями на оккупированной части Донбасса

    Танки, артиллерия и минометы: миссия ОБСЕ обнаружила на оккупированном Донбассе много военной техники

    Пытаются глушить стратегические дроны США: на Донбассе обнаружили новейшие российские системы РЭБ