Мы (и наши легкие) – это то, что мы едим: как национальный украинский продукт помогает сохранить здоровье дыхательной системы, в эфире программы "Час: Online" на "5 канале" рассказал врач-пульмонолог Евгений Симонец.
"Легкие любят полиненасыщенные жирные кислоты – это вещества, которые принимают участие в мембранообразовании стенки альвеолы – функциональной единицы, которая обеспечивает нормальный газообмен", – пояснил специалист.
По его словам, полезным в этом плане продуктом является обычное сало:
"Больше всего полиненасыщенных жирных кислот в морской рыбе и в нашем любимом украинском продукте – свином сале. Поэтому хотя бы один-два раза в неделю добавьте в рацион морскую рыбу (желательно хищников, которые не растут в рыбных хозяйствах). Например, обычная сельдь будет полезной. И обычное свиное сало".
Напомним, по данным Минздрава, в новом эпидемическом сезоне в Украине ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.