Сало, рынок в Черкассах
Сало, рынок в Черкассах 5 канал

"Легкие любят традиционную украинскую еду": врач рассказал, как поддержать здоровье дыхательной системы

Читайте українською
Организму важно получать полиненасыщенные жирные кислоты

Мы (и наши легкие) – это то, что мы едим: как национальный украинский продукт помогает сохранить здоровье дыхательной системы, в эфире программы "Час: Online" на "5 канале" рассказал врач-пульмонолог Евгений Симонец.

"Легкие любят полиненасыщенные жирные кислоты – это вещества, которые принимают участие в мембранообразовании стенки альвеолы – функциональной единицы, которая обеспечивает нормальный газообмен", – пояснил специалист.

По его словам, полезным в этом плане продуктом является обычное сало:

"Больше всего полиненасыщенных жирных кислот в морской рыбе и в нашем любимом украинском продукте – свином сале. Поэтому хотя бы один-два раза в неделю добавьте в рацион морскую рыбу (желательно хищников, которые не растут в рыбных хозяйствах). Например, обычная сельдь будет полезной. И обычное свиное сало".

Напомним, по данным Минздрава, в новом эпидемическом сезоне в Украине ожидается циркуляция трех штаммов гриппа.

Предыдущий материал
В зоне ООС военный ВСУ получил ранение – в каком он состоянии
Следующий материал
Ермак работает на канцелярской должности, но фактически руководит страной – Лерос