Инстаграм
Инстаграм Facebook

Конец эпохи Like: Instagram планирует скрыть счетчик отметок "нравится"

    Читайте українською
    С подобным предложением выступил Офис британского информационного комиссара

    Возможность внедрения функции, которая скрывает количество лайков под фото в Instagram, для всех, кроме их авторов, рассматривают разработчики соцсети. Об этом сообщает "НВ" со ссылкой на The Verge.

    Следует отметить, что изначально эта функция была обнаружена пользовательницей Джейн Манчун Вонг, которую называют "охотником" за новыми необъявленными возможностями в Instagram и Twitter.

    Таким образом, лайки прячутся для других пользователей, точное количество сможет увидеть только автор поста. Остальные будут отображаться только как имена друзей, которые поставили лайк фотографии.

    "Мы пока не тестируем, но мы всегда думаем о том, как уменьшить давление на Instagram", – отметил представитель Instagram.

    Кроме того, это было бы серьезным изменением в функционировании платформы. Подобные лайки, хотя порой совершенно деморализующие, побуждают людей к активности и дают им стимул публиковать интересный контент.

    Однако погоня за лайками приводит к размещению менее аутентичного контента, например, великолепных пейзажей, фотографий обнаженной натуры, которые могут понравиться многим, но не являются оригинальными.

    Также в начале апреля британские СМИ сообщили, что Офис местного информационного комиссара рекомендовал социальным платформам, таким, как Instagram и Snapchat, предлагать возможность отключения лайков. По мнению чиновников, это необходимо, чтобы защитить безопасность и конфиденциальность самых маленьких пользователей платформ.

    Как сообщал 5.UA, фотография обычного куриного яйца, которое появилось в аккаунте world_record_egg, стала самой популярной в истории Instagram, собрав уже более 26 миллионов лайков.

    Предыдущий материал
    Суд принял еще одно решение в отношении "ПриватБанка" в пользу Коломойского – в НБУ назвали возможные последствия
    Следующий материал
    Телетрансляции обоих дебатов: обнародовали полное расписание

    "Вас всех соберут в отхожем месте": Добкин начал откровенно угрожать сторонникам Порошенко

    Twitter впервые удалил пост Трампа за нарушение авторских прав – подробности

    Хотела создать "Запорожскую народную республику": сотрудники СБУ задержали злоумышленницу

    В престижных британских чартах: как англоязычная песня Джамалы влюбила в себя иностранных слушателей

    Стало известно, почему у директора Twitter годовая зарплата составляет всего 140 центов

    Предвыборный скандал в Израиле: "Ликуд" обвинили в создании фейк-аккаунтов