Боголюбов и Коломойский, "ПриватБанк"
Боголюбов и Коломойский, "ПриватБанк" фото РБК-Україна

Коломойский и Боголюбов покупали за рубежом элитную недвижимость на средства "ПриватБанка" – расследование Kroll

Читайте українською
Отмечается, что владельцы банка, в частности, покупали недвижимость в Лондоне и Израиле.

Бывшие владельцы "ПриватБанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов покупали на выведенные из банка средства элитную недвижимость за границей. Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на данные секретного отчета Kroll.

Тем временем в фильме издания "Следствие Инфо" со ссылкой на тот же отчет Kroll сказано, что владельцы банка Коломойский и Боголюбов покупали недвижимость в Лондоне и Израиле на полученные из учреждения средства.

В частности, сообщается: Геннадий Боголюбов покупал виллу в престижном лондонском районе Белгравия и офисный центр премиум-класса недалеко от Букингемского дворца. По данным Kroll, по состоянию на 2016 год Боголюбов владел недвижимостью на сумму более 90 млн фунтов стерлингов.

Также в отчете фигурирует здание на Трафальгарской площади. Но детективы точно не указывают, находился ли этот дом в собственности Боголюбова по состоянию на 2016 год – владельцы спрятаны в островной компании.

Расследователи также подтвердили, что Коломойский и члены его семьи через цепочку фирм владеют минимум двумя виллами в израильском городе Герцлия. Издание отмечает, что недавно одна из вилл в этом районе была выставлена на продажу за $90 млн. Кроме того, по данным издания, Игорь Коломойский и семья владеют двумя яхтами – 65-метровой и 90-метровой.

Авторы фильма отмечают: хотя Коломойского и связывают с элитной недвижимостью в Швейцарии, Франции и Израиле, в основном этими активами владеет его сестра Лариса Черток.

Швейцарская вилла Черток расположена в элитном районе Женевы – Аньер. По данным отчета Kroll, женщина купила недвижимость за $32 млн, однако подтверждения, что доходы женщины позволяют делать подобные покупки, детективы не нашли.

Кроме того, сообщается, что сестра олигарха также владеет недвижимостью в Швейцарии и Франции: в частности виллой на юго-восточном побережье Франции, которую считают главной резиденцией Коломойских.

Сама Черток отказалась комментировать ситуацию журналистам, заявив что "не хочет разговаривать" и "не дает комментариев ни по каким вопросам".

Ранее 5.ua сообщал, что Минюст США обвиняет Коломойского в использовании подставных компаний для отмывания денег из "ПриватБанка".

Предыдущий материал
Коломойский и Боголюбов покупали за рубежом элитную недвижимость на средства "ПриватБанка" – расследование Kroll
Следующий материал
Две трети депутатов от ОПЗЖ являются фигурантами антикоррупционных расследований – движение "Честно"