торжества ко Дню Независимости
торжества ко Дню Независимости Бізнес Цензор

"Когда власть заказывает “кабак” в стране, где идет война" – продюсер группы "Бумбокс" отреагировал на скандал вокруг концерта ко Дню независимости

    Читайте українською
    Согомонов рассказал, что с группой не связывались ни по поводу того, чтобы получить разрешение на исполнение их песни, ни для того, чтобы пригласить их принять участие

    Продюсер группы "Бумбокс" Алексей Согомонов прокомментировал скандал вокруг концерта ко Дню независимости, где песни исполнялись без разрешения авторов, в том числе на русском языке. Об этом он написал на странице в Facebook.

    Напомним, на концерте в исполнении группы "Время и Стекло" прозвучал и фрагмент песни "Вахтерам" группы "Бумбокс".

    "Сегодня, в самый важный праздник, День независимости Украины, с самого утра начался сюр. Песня "Бумбокс" "Вахтерам" в числе 40 "песен-счастливчиков" попала в праздничный концерт на Софиевской площади", – написал он.

    Согомонов рассказал, что с группой не связывались ни по поводу того, чтобы получить разрешение на исполнение их песни, ни для того, чтобы пригласить их принять участие.

    "Нет, мы не давали разрешения на использование песни или фрагмента какой-либо песни на праздновании Дня независимости Украины. Нет, нас не приглашали играть и да, мы бы ответили отказом", – отметил он.

    Продюсер заявил, что видит проблему не только в нарушении авторских прав исполнителей. По его мнению, проблемы были и в идейном наполнении концерта.

    "Вопреки бытующему мнению, далеко не всем артистам все равно, где играют их песни, для кого, кто их исполняет. Иными словами "вам же будет хорошо, мы покажем вас по телевизору " – не работает. И "мы заплатим денег" – тоже. Нарушение авторских прав - это мелочь и деталь, о которой говорить стоит просто как о неуважении к артисту и бездарной организации мероприятия. Проблемы гораздо глубже", – считает Согомонов. 

    "Когда власть заказывает "кабак" в стране, где идет война, в самом центре древнего города, а создатели шоу и музыканты радостно подыгрывают власти в стремлении осчастливить всех вокруг своим сиянием, тогда на платформу взбирается зайчик с флагом Украины. Который на фоне баннера с вопросом, обращенным к этой самой власти, выглядит не как ошибка режиссера. Не как шутка. Он, этот милый зайка, предвестник беркутовцев, которые стреляли в людей, зеленых человечков в Крыму, разорванных Донецка и Луганска", – отметил Согомонов.

    Как сообщал 5.UA, по поводу использования своих песен также высказались группы "Друга Ріка" и "Тартак".

    Предыдущий материал
    "Когда власть заказывает “кабак” в стране, где идет война" – продюсер группы "Бумбокс" отреагировал на скандал вокруг концерта ко Дню независимости
    Следующий материал
    Течение коронавируса: за сутки зарегистрировали 73 случая COVID-19 у медиков