Ульяна Супрун
Ульяна Супрун lb.ua

"Хватит гоняться за "злыми духами": Супрун потролила запрос от СМИ о сеансах экзорцизма

Читайте українською
Глава Минздрава напомнила, что качество контента каналов – это и качество нашей информационной среды, и безопасность

21 августа пресс-служба Минздрава получила запрос от журналистов телеканала "Украина" о последствиях сеансов экзорцизма. Об этом глава Минздрава Ульяна Супрун сообщила в Facebook.

В запросе спрашивали следующее:

"Просим Вашей помощи в получении видеокомментария по таким вопросам:

1. Какие могут быть последствия для здоровья человека после сеансов экзорцизма, изгнания дьявола и других оккультных обрядов?

2. Стоит ли людям, нуждающимся в психиатрической помощи, обращаться к так называемым целителям и священникам-экзорцистам за помощью?"

"Сомневаюсь, что Министерству финансов поступают запросы от телеканалов с просьбой о видеокомментарии по поводу деревьев, на которых растут деньги, а Министерству инфраструктуры – о плоской земле и трех слонах, на которых она держится", – отметила Супрун.

Глава Минздрава также интересуется, почему из всех общественно важных тем, о которых потенциально можно рассказать большой аудитории, выбирают темы именно такого характера, а не о вакцинации, репродуктивном здоровье, здоровом образе жизни или изменениях в медицинской системе.

"В руках медиа также ответственность за здоровье граждан. Качество вашего контента – это и  качество нашей информационной среды, и безопасность. Перестаньте гоняться за "злыми духами" и пережитками прошлого", – подытожила она.

Пост Супрун
Пост СупрунFacebook / Уляна Супрун

Ранее, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что каждый украинец получил психологическую травму из-за конфликта, который продолжается на востоке Украины уже более 5 лет.

Предыдущий материал
"Хватит гоняться за "злыми духами": Супрун потролила запрос от СМИ о сеансах экзорцизма
Следующий материал
Стрельба в Кропивницком: в больнице умер второй пострадавший – СМИ