Авіакатастрофа літака МАУ в Ірані
Авіакатастрофа літака МАУ в Ірані Фото з соцмереж

Катастрофа сбитого самолета МАУ: Украина не принимает аргументов Ирана о человеческой ошибке и требует объяснений – Кулеба

Читайте українською
Киев хочет знать, как работала система управления воздушным пространством над Ираном в день катастрофы и почему ракета попала именно в этот борт

Иран должен объяснить, что произошло в небе над Тегераном, когда сбили украинский самолет. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, Киев хочет знать, как работала система управления воздушным пространством над Ираном в день катастрофы и почему ракета попала именно в этот борт.

Также министр подчеркнул, что Украина не принимает аргументов иранской стороны о человеческой ошибке. Упрекнул, что, несмотря на объяснения Ирана относительно карантинных ограничений, международное сообщество слишком долго ждало расшифровки бортовых самописцев. Добавил, что Украина уже была готова принять экстренные меры.

Напоминаем, трагедия произошла 8 января этого года. Пассажирский самолет авиакомпании "МАУ" только поднялся в небо в направлении Киева. Однако внезапно взорвался в воздухе и упал недалеко от тегеранского аэропорта. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все погибли. Среди них – 11 граждан Украины. Остальные – иностранцы.

На прошлой неделе Иран заявил: трагедия произошла из-за неисправности системы противовоздушной обороны. Якобы в вооружении сбились настройки, и оно восприняло пассажирский лайнер как вражеский объект. 

 

Предыдущий материал
Внеочередное заседание Верховной Рады: районы, оборонка и игорный бизнес
Следующий материал
В нардепа ОПЗЖ бросили яйцо с зеленкой за заявление, что в Украине "нет суверенитета" – видео
Loading...

МИД возобновляет работу дипломатических учреждений за рубежом – Кулеба

"Застрявшие" в Греции украинские туристы вернутся без депортации – Кулеба

Глава МИД объяснил, почему не стоит рассматривать вопрос Крыма в Минском формате

Кулеба об аннексии Крыма: "Стратегия "Заплатите деньги и все будет нормально" Украине не подходит"

Вода камень точит: Facebook официально исправил написание столицы Украины Kyiv

IV Заседание межправительственной украинско-венгерской комиссии: брифинг Кулебы и Сийярто

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях