SkyUp
SkyUp delo.ua

Какие правила могут ввести для пассажиров самолетов – объяснения Ляшко

    Читайте українською
    В ЕС возобновят авиасообщение с третьими странами, но при условии, что страна, из которой будет прилетать пассажир, будет отвечать определенным эпидемиологическим критериям

    Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, какие меры могут быть введены для пассажиров в случае возобновления авиасообщения. Об этом сообщает "УНИАН".

    Ляшко отметил, что страны Евросоюза приняли решение, что с 1 июля они возобновят авиасообщение с третьими странами, но при условии, что страна, из которой будет прилетать пассажир, будет отвечать определенным эпидемиологическим критериям, которые на сегодня еще не утверждены на уровне ЕС.

    "Рассматривается показатель 40 активных случаев на 100 тыс. населения и подсчитывается то количество людей, которое в данный период времени болеет коронавирусной болезнью, и отнимаются люди, которые выздоровели и умерли. На сегодня в Украине такой показатель 33 на 100 тыс. населения, то есть Украина подпадет, в случае, если ЕС примет норму 40 на 100 тыс. населения", – сказал Ляшко.

    Он рассказал, что в Украине также рассматривают такую возможность.

    "Хотим в Украине ввести, когда мы говорим о зеленом и красном списке, показатель, который будет говорить о количестве активных случаев на 100 тыс. населения", – сообщил главный санврач.

    По его словам, в таком случае человек, который будет приезжать из страны, где эпидемиологическая ситуация как в Украине или лучше, "будет спокойно, без обсервации следовать на территорию Украины и без изоляции, свободно передвигаться на территории Украины при условии, если у него будет оформлен полис медицинского страхования".

    Виктор Ляшко подчеркнул, что если человек будет прилетать "из стран красной зоны", то есть где заболеваемость выше, чем в Украине, то такой человек будет проходить все те процедуры, которые действуют на сегодня – обсервацию или самоизоляцию.

    Напомним, Польша с 13 июня откроет внутренние границы с другими странами ЕС.

    Предыдущий материал
    "Защити защитника": военные врачи получили 300 спецкостюмов от волонтеров
    Следующий материал
    "Самые жесткие санкции, когда-либо предложенные Конгрессом": в США хотят ввести новые ограничения против РФ
    Loading...

    Польша 13 июня откроет внутренние границы с Евросоюзом

    Первые авиарейсы после возобновления полетов в ЕС будут без туристов

    Небо снова доступно: куда можно лететь и что изменилось для пассажиров

    В Украине возобновляют внутренние авиарейсы: куда уже можно полететь и по каким правилам

    Карантин продолжают адаптировать: какие ограничения ослабили

    Шмыгаль: в Украине 5 июня запустят внутренние авиаперевозки, зарубежные – с 15 июня

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях