Военные учения
Военные учения 5 канал

Как в Днепропетровской области проходили учения подразделений территориальной обороны – сюжет

Читайте українською
Силовики учились оборонять город в случае беспорядков

Со всей страны в Днепропетровскую область съехались подразделения территориальной обороны Вооруженных сил. Совместно с силовиками они учатся оборонять города в случае беспорядков, отбивать диверсионные группы, освобождать заложников. Учения организовали в военном городке Черкасское. По легенде, в только что освобожденном военными населенном пункте неизвестные врываются в административное здание, чтобы сменить власть. Как их штурмом брали нацгвардейцы, видела журналист "5 канала".

Диверсанты, провокаторы и вооруженные группировки врываются в админздание городка и захватывают заложников. Таков сценарий учений территориальных подразделений, которые должны защитить населенный пункт.

Городок Черкасский в Днепропетровской области. Для подразделений территориальной обороны Вооруженных сил, которые охраняют блокпосты и стратегические здания, сейчас здесь моделируют варианты проникновения врага. В машинах на въездах ищут оружие. Также находят и обезвреживают на территории городка диверсионную группу.

Предсказать, как будут разворачиваться события, невозможно. Командирам подразделений территориальной обороны, съехавшимся на учения со всей страны, показывают уже известные сценарии.

Один из них – когда патрули удаляются от стратегического объекта, правоохранители выезжают на внезапный пожар, а неизвестные в это время, под видом местных жителей захватывают городскую администрацию. Подразделения территориальной обороны вместе с силовиками учатся действовать в критических ситуациях.

"Мы здесь сдаем методику – формы и методы подготовки те, которые будут отработаны личным составом. Далее – это творчество, дальше – это инициатива, дальше – это мастерство руководителей", – рассказывает командующий территориальной обороной Сухопутных войск ВСУ Анатолий Брагилевич.

От условных террористов здание территориальной общины в конце концов освобождают штурмом.

"Подразделения должны действовать слаженно, четко, эффективно и во взаимодействии с силовыми структурами", – говорит офицер отдела теробороны Запорожского областного территориального центра Иван Кушина.

Начальник службы теробороны Центрального управления Нацгвардии Михаил Федоров добавляет: "Цель занятий достигнута. Личный состав получил определенные навыки, и защита Украины в надежных руках".

Также на полигоне бойцы отшлифовали навыки стрельбы и оказания первой медицинской помощи раненым.

Наталья Светлова, Александр Пронский, Днепропетровская область, "5 канал"

Предыдущий материал
"Есть первый шаг к отставке правительства" – депутат об опоздании вакцинации
Следующий материал
Петр Порошенко стал официальным владельцем телеканала "Прямой"

Травмированы войной, но не сломлены духом: как сборная "Игр непокоренных" провела открытую тренировку

Зеленский подписал план допуска иностранных военных в Украину

От военного медика до бизнесвумен: история успеха украинского ветерана

Отбросили врага и продвинулись вперед: в Днепропетровской области продолжаются военные учения

Северская отдельная танковая бригада ВСУ провела зимние учения – видео

В оккупированном Крыму россияне готовились к боевым действиям