Лекарства
Лекарства www.youtube.com

Кабмин расширил список лекарств и услуг для борьбы с коронавирусом

    Читайте українською
    Премьер дал протокольное поручение Минздраву о возможности завоза в Украину лекарств для орфанных больных в тех случаях, когда они не требуют лицензирования и сертификации

    Кабмин внес изменения в постановление от 20 марта "О некоторых вопросах закупки товаров, работ и услуг, необходимых для осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий коронавирусной болезни (COVID-19) на территории Украины". Об этом сообщает "Укринформ".

    "Проектом постановления предлагается расширить перечень товаров, работ и услуг, которые необходимы для осуществления мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19. Это вызвано тем, что 2 апреля 2020 года Минздравом были утверждены стандарты, протокол для лечения коронавирусной болезни, они были дополнены определенным перечнем лекарственных средств, которых не было раньше, и сейчас мы их в большом количестве завозим, чтобы лечить наших пациентов. Также расширяем список изделий медицинского назначения, которые используются как для диагностики, так и лечения этой болезни", – сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

    Премьер-министр Денис Шмыгаль дал протокольное поручение Минздраву о возможности завоза в Украину лекарств для орфанных больных в тех случаях, когда они не требуют лицензирования и сертификации, чтобы обеспечить эту категорию пациентов необходимым лечением в период карантина.

    Кроме этого, правительство внесло изменения в постановление 211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

    "Проектом изменений к постановлению 211 предлагается определение порядка осуществления обязательной госпитализации лиц в обсерваторы и порядок оплаты расходов на такие мероприятия за счет местных бюджетов с последующим возмещением из резервного фонда", – сообщил Степанов.

    По его словам, также уточняется перечень случаев, когда не применяются запреты, предусмотренные карантинными мерами. Прежде всего это касается людей в возрасте за 60.

    Напомним, Кабинет Министров продлил на период карантина сроки обращения за государственной социальной помощью и ее выплаты.

    Предыдущий материал
    В Украину пришел антициклон "Лорис" – какой будет погода в ближайшие дни
    Следующий материал
    Коронавирус может жить на медицинских масках в течение недели – исследование

    Дания собирается ослабить карантин после Пасхи: реакция жителей – включение

    Собрание баптистов стало причиной вспышки коронавируса в Днепропетровской области ( информация уточнена облсоветом)

    В мире обнаружили только 6% зараженных COVID-19, 94% могут не подозревать, что инфицированы или переболели – ученые

    На границе во Львовской области задержали 7 нарушителей самоизоляции

    Украина протестировала 7 тыс. человек на коронавирус, Исландия – почти 29 тыс. – Worldometer

    Почему коронавирус SARS-CoV-2 спровоцировал пандемию – объяснения ученых