Іван Юрик
Іван Юрик epravda.com.ua

Кабмин назначил нового временного руководителя "Укрзализныци" – что о нем известно

    Читайте українською
    Ивана Юрика назначили вместо Желько Марчека, увольнение которого инициировал наблюдательный совет "Укрзализныци"

    Кабмин на заседании 15 апреля уволил Желько Марчека с должности и.о. председателя правления "Укрзализныци" и исключил его из состава членов правления, новым временным руководителем компании будет Иван Юрик. Об этом сообщил в Telegram министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает "Экономическая правда".

    По его словам, конкурс на должность председателя правления, который в настоящее время приостановлен по решению Наблюдательного совета УЗ, будет восстановлен и продлен после завершения карантина.

    Справка. В июне 2019 года "Укрзализныця" обновила состав правления, и Юрик возглавил стратегическое направление по привлечению инвестиций и работе с потенциальными инвесторами. До этого с июня 2018 года он был членом Наблюдательного совета УЗ. Как член Наблюдательного совета компании он участвовал в работе комитетов по стратегии, финансам и аудиту. У него также богатый опыт привлечения прямых иностранных инвестиций в Украину.

    В 2017-2018 годах Юрик работал на руководящих должностях агентства содействия инвестициям Ukraineinvest. В 2014-2016 годах – руководил службой министра Министерства финансов Украины. В 2010-2014 годах – возглавлял представительство в Украине инвестиционной компании Blackstone.

    Как сообщал 5.UA, 14 апреля 2020 года Наблюдательный совет "Укрзализныци" рекомендовал Кабинету Министров освободить Желько Марчека от должности исполняющего обязанности председателя правления. Кроме того, наблюдательный совет принял решение о немедленном отстранении Желько Марчека от исполнения полномочий члена правления, ответственного за человеческие ресурсы.

    Предыдущий материал
    Кабмин назначил нового временного руководителя "Укрзализныци" – что о нем известно
    Следующий материал
    ЕС готовится постепенно открывать границы внутри Шенгенской зоны
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях