Желько Марчек
Желько Марчек Факти

Наблюдательный совет "Укрзализныци" увольняет главу компании Желько Марчека – официально

    Читайте українською
    Ранее министр инфраструктуры Криклий заявил, что Марчек "не оправдал надежд". "Укрзализныця" получит третьего руководителя с начала года

    Наблюдательный совет "Укрзализныци" рекомендует Кабинету Министров уволить Желько Марчека с должности исполняющего обязанности председателя правления. Ожидается, что этот вопрос рассмотрят на ближайшем заседании правительства. Об этом сообщает пресс-служба "УЗ".

    Кроме того, наблюдательный совет принял решение о немедленном отстранении Желько Марчека от осуществления полномочий члена правления, ответственного за человеческие ресурсы.

    В сообщении пресс-службы также говорится о том, что наблюдательный совет и правление будут принимать все необходимые решения для обеспечения операционной и финансовой стабильности и состоятельности компании.

    Временно исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Желько Марчек считает, что министра инфраструктуры Владислава Криклия дезинформировали относительно реального состояния дел в компании. Об этом пишет "Экономическая правда".

    Как сообщалось ранее, в интервью "Радио Свобода" министр инфраструктуры Криклий заявил, что Марчек "не оправдал надежд". Так, у Криклия вызвала вопросы работа Марчека, а именно отсутствие реализации непрофильных активов "Укрзализныци", затягивание со сроками реструктуризации "определенных кредитов" и отсутствие проактивной позиции по оптимизации деятельности компании.

    2 апреля источники "Экономической правды" сообщали, что наблюдательный совет "Укрзализныци" отстранил Желько Марчека от руководства компанией. После этого стало известно, что наблюдательный совет "Укрзализныци" поддержал назначение Ивана Юрика и.о. главы компании.

    Напомним, 5 февраля Кабинет Министров назначил и.о. председателя правления "Укрзализныци" члена правления компании Желько Марчека. Желько Марчек исполнял обязанности главы "УЗ" в течение двух месяцев после досрочного увольнения Евгения Кравцова в январе. Кабинет Министров согласовал увольнение главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова без перевода на другую должность. Глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов, которого 29 января уволило правительство, сообщил, что после расторжения с ним контракта досрочно он получит немалую компенсацию. В то же время он не сообщил, о какой именно сумме идет речь.

    Предыдущий материал
    Киево-Печерская лавра на карантине: температурный скрининг и нацгвардейцы у входа
    Следующий материал
    Поддержка МВФ заложена в изменениях в бюджет – министр финансов
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях