Владимир Зеленский
Владимир Зеленский прес-служба Президента України

Грубость или неосторожность: Зеленский публично толкнул Полторака – видео

Читайте українською
Пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир уже прокомментировала инцидент

В пятницу, 19 июля, во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Министерство обороны, глава государства резко оттолкнул министра обороны Степана Полторака, после чего тот чуть не упал.

Видео такого поведения президента попало в сеть.

На записи видно, как глава государства приехал на место происшествия, поздоровался с министром и руководителем генштаба Русланом Хомчаком. Потом подошел к заместителю председателя Офиса Президента Руслану Рябошапке. Во время разговора Полторак пытался что-то сказать, в это время Владимир Зеленский его резко оттолкнул.

Очевидно, инцидент произошел во время того, как Зеленский вместе с Полтораком и главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком были на презентации новых модулей, предназначенных для размещения бойцов ВСУ на передовой.

Этот эпизод прокомментировал нардеп Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Нельзя распускать руки. Никогда! По отношению к подчиненным, по отношению к равным, всем. Исключение – когда защищаешься, иначе – табу! Особенно когда ты президент, и определенная часть граждан берет с тебя пример", – говорится в тексте сообщения.

"И еще. Если толкаешь министра обороны, который последние годы поднимал армию из руин и которого очень уважают солдаты и офицеры, будь готов к соответствующему отношению. Главнокомандующий – должность временная, военная честь – навсегда", – добавил он.

Пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир в эксклюзивном комментарии "5 каналу" назвала это видео манипуляцией. Отметила, что информация о якобы некорректных действиях со стороны Президента не соответствует действительности.

Она объяснила, что Степан Полторак вместе с Русланом Хомчаком лишь сделали шаг назад, чтобы Зеленский пообщался с заместителем председателя Офиса Президента.

Как сообщал 5.UA, в Киеве состоялась презентация жилых модулей, которые предназначены для проживания военнослужащих в районе проведения операции Объединенных сил, при участии Президента Владимира Зеленского и министра обороны Степана Полторака.

Предыдущий материал
Похитили больше 5 млн:в Днепропетровской области задержали подозреваемых в подрыве банкомата
Следующий материал
Старинное кладбище раскопали в Черкасской области – найденные останки строители выбросили

Обнаруживать вражеские корабли и подводные лодки: ВСУ приняли на вооружение радиогидроакустическую систему "Ятрань"

Полторак остается министром обороны: ВР не поддержала отставку

Министр обороны Украины встретился с сенатором США Джеймсом Ленкфордом: что обсудили

Полторак официально представил нового главу Генштаба

Полторак рассказал, куда направлялись военные, которых взяли в плен возле Новотроицкого

Полторак рассказал, сколько будет оставаться на посту министра обороны