Александр Горяев
Александр Горяев Фонд допомоги морякам "Ассоль"

Говорил, что есть недоразумение с российским капитаном: украинский моряк пропал с сухогруза – Фонд "Ассоль"

    Читайте українською
    По информации благотворительной организации, это произошло 8 февраля в нейтральных водах Персидского залива, а крюинговая компания сообщила родственникам пропавшего моряка только 13 февраля

    Украинский моряк Александр Горяев исчез с сухогруза Victoriya (IMO 9065912). О его исчезновении заявили в фонде помощи морякам "Ассоль", пишет LB.ua.

    По информации благотворительной организации, это произошло 8 февраля в нейтральных водах Персидского залива по дороге в Иран. Крюинговая компания сообщила родственникам пропавшего моряка только 13 февраля.

    За несколько дней до исчезновения в телефонном разговоре с родными Горяев рассказал о "недоразумении" с капитаном и старпомом судна, гражданами России из Ростова-на-Дону.

    "Моряк присутствовал на ужине и должен был заступить на вахту. Когда коллеги пришли будить его на вахту, в каюте 2-го помощника капитана не оказалось. У капитана и старпома из России был мотив не искать украинского моряка – для видимости судно сделало круг в районе предполагаемого места исчезновения и двинулось в ближайший порт. И только по прибытии туда сообщили о том, что с борта исчез член экипажа", – говорится в сообщении.

    Организация отмечает, что это уже третий случай за последние недели. 23 января исчез моряк Денис Литвиненко с судна Star Aquila (IMO 9594573) у берегов США, а 24 января – моряк Евгений Масленников с судна Green Italia (IMO 9045780) во время перехода из Эквадора в Панаму.

    Предыдущий материал
    Сеть растрогало видео эмоциональной встречи астронавтки NASA и ее собаки через год разлуки
    Следующий материал
    Обыски в миграционной службе Черновицкой области – ГБР разоблачило схему взяточничества на паспортах