Российские наемники, боевики, оккупанты
Российские наемники, боевики, оккупанты Twitter / Українська правда

Готовятся к новым боям: оккупанты начали пополнять запасы донорской крови

    Читайте українською
    Российская оккупационная администрация под видом проверки задолженности жителей за коммунальные услуги скрыто проводит перепись населения

    [type attached="1" ids="187765"]Пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник в ходе  брифинга, со ссылкой на разведку, заявил, что российско-оккупационное командование усиливает подготовку соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ к активизации боевых действий и активно пополняет запасы донорской крови. Об этом сообщили на сайте МОУ.

    "С 1 марта начат отзыв личного состава из отпусков и запрещено на неопределенный срок их увольнение из расположения частей. При этом возросла интенсивность пополнения передовых частей боеприпасами, инженерным и другим имуществом", – подчеркнул спикер.

    Он добавил, что в медицинских учреждениях на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей активизированы меры по пополнению запасов крови. Так, в течение прошлой недели для сдачи донорской крови были привлечены военнослужащие российских оккупационных войск и в принудительном порядке работники так называемых "государственных" учреждений и студенты учебных заведений.

    Также стало известно, что российская оккупационная администрация под видом проверки задолженности жителей за коммунальные услуги скрыто проводит перепись населения для уточнения мобилизационных резервов, сообщил представитель Минобороны.

    [type attached="2" ids="187654,187638,187482"]

    Предыдущий материал
    Когда должно завершиться формирование всех ОТО – в Кабмине назвали крайний срок
    Следующий материал
    В Кабмине решили установить предельный тариф на тепло: что это означает