'Голосуйте, мы поддержим'
'Голосуйте, мы поддержим' відкриті джерела

"Голосуйте! Мы прикроем": украинские защитники призвали приходить на президентские выборы

Читайте українською
Украинцы должны ответственно отнестись к голосованию и выразить собственную гражданскую позицию

14 марта в столице презентовали социально-информационный проект "Голосуйте! Мы прикроем". В мероприятии приняли участие министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз, ветеран 95-й бригады ДШВ, председатель Совета ветеранов Владимир Лагута, защитник Донецкого аэропорта, председатель союза "Движение Ветеранов Украины" Евгений Турчак и другие гости. 

Как отметила министр по делам ветеранов, украинцы должны понимать, что выборы – это тоже фронт, на котором мы боремся против Путина. 

"Выборы – это тоже фронт и тоже война против Путина. Именно тысячи погибших и раненых были жертвами гибридной войны. И многие из нас недооценивают последствия такой гибридной войны. И учитывая то, что военные защищают нашу Украину и наши ценности и демократические ценности всего мира на российско-украинской войне, гражданский долг каждого из нас здесь, в тылу, – защищать ценности и преданность наших воинов", – отметила она.

Военнослужащие в свою очередь призвали украинцев приходить на выборы.

"Идея создания проекта возникла давно. Хотелось бы донести свое мнение – мы не агитируем за какие-то политические партии, это право лично каждого делать тот или иной осознанный выбор. Мы хотим призвать, чтобы люди относились к этому очень ответственно и все-таки смогли прийти на избирательные участки 31 марта и сделать свой вклад в развитие страны", – отметил председатель Совета ветеранов Владимир Лагута. 

Украинские бойцы записали несколько видеороликов-обращений к украинцам. Съемки осуществлялись непосредственно возле Донецкого аэропорта, а их героями стали военные, которые служат на передовой.

Министр по делам ветеранов Ирина Фриз отметила, что цель данного проекта – совсем не политическая. Он призван "призвать каждого гражданина нашего государства осознанно прийти на избирательный участок и проголосовать за наше будущее, за развитие государства, за демократические ценности".

"Эти ролики не имеют никакого политического окраса и не являются избирательно ориентированными", – подчеркнула Фриз.

Предыдущий материал
"Голосуйте! Мы прикроем": украинские защитники призвали приходить на президентские выборы
Следующий материал
На кону жизнь экипажа: военные водолазы заделывали условную пробоину во время тренировки в Одессе