МН 17 - пам'ятаємо
МН 17 - пам'ятаємо соцмережі

Годовщина крушения МН17: Зеленский сказал, что "справедливость должна восторжествовать", однако о России в статье не упомянул

    Читайте українською
    МИД Украины призывает Российскую Федерацию признать ответственность за катастрофу малайзийского самолета МН17

    Справедливость должна взять верх в деле о катастрофе малайзийского Boeing рейса МН17 на Донбассе в 2014 году. Об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил на своей странице в Фейсбуке в шестую годовщину катастрофы.

    Он отметил, что с начала расследования этой трагедии "Украина показала себя как надежного международного партнера, заинтересованного в правде".

    "Ничто не вернет потерянных жизней и не утолит горе родных и близких, чьи родители, дети, друзья погибли в катастрофе. Но справедливость должна восторжествовать", - написал президент.

    Кроме того, признать ответственность за катастрофу малайзийского самолета МН17 призывает Российскую Федерацию Министерство иностранных дел Украины. В ведомстве уверяют: страна-агресор должна выполнять свои международные обязательства и сотрудничать со следствием. Украина, со своей стороны, приветствует начало судебного процесса и настроена и в дальнейшем сотрудничать с партнерами по следственной группе.

    "Мы также осуществляем мероприятия в рамках процесса в Международном Суде ООН для привлечения РФ к ответственности за нарушение обязательств по Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, что привело к катастрофе МН17. Важным шагом в этой связи является также обращение Нидерландов в Европейский суд по правам человека с иском против РФ с целью привлечения этого государства к ответственности, учитывая его роль в катастрофе МН17. Призываем Российскую Федерацию признать свою ответственность, выполнять свои международные обязательства, в частности Резолюцию СБ ООН 2166, и сотрудничать со следствием", - отметили в МИД.

    Напоминаем, Boeing-777 Малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

    Предыдущий материал
    Убийство следователя СБУ: двум лицам сообщили о подозрении
    Следующий материал
    США призвали Россию не прятать от суда обвиняемых по делу о катастрофе рейса MH17
    Loading...

    СБУ задержала куратора главарей "ДНР", причастного к катастрофе сбитого рейса MH17

    Дело МН17: адвокатам подозреваемого россиянина позволили осмотреть обломки самолета – подробности

    Адвокатам ГРУшника Пулатова отказали в допросе свидетеля по делу МН17

    Суд по делу MH17: в Нидерландах началось десятое заседание – что рассматривают

    Прокуратура Нидерландов представила "наиболее конкретные доказательства" российской вины в катастрофе MH17

    Катастрофа MH-17: появился свидетель, который видел "Бук" – есть ли у родных шанс на справедливый суд

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях