Катастрофа самолета МАУ в Иране
Катастрофа самолета МАУ в Иране 5 канал

Французским экспертам удалось получить данные одного из самописцев со сбитого украинского самолета

    Читайте українською
    Записи из кабины пилотов успешно скачали

    Французское бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации сообщило в Twitter, что экспертам удалось получить данные из черных ящиков украинского "Боинга" авиакомпании МАУ, который был сбит в небе над Тегераном. 

    Записи из кабины пилотов успешно скачали и передали Иранскому бюро по расследованию авиационных событий. Расшифровку будут делать иранские следователи с участием экспертов из Канады, США, Швеции, Украины и Великобритании.

    За процедурой также будут следить представители МАУ, компании Boeing и производителя двигателей. Технические работы снимают на несколько камер и транслируют в прямом эфире для всех заинтересованных сторон. Специалисты начали изучать данные с регистратора полетов. Черные ящики Иран отправил Франции на прошлой неделе – через полгода после катастрофы. Накануне их получило Французское бюро. За расшифровку самописцев отвечает международная комиссия из 20-ти специалистов.

    Напоминаем, трагедия произошла 8 января этого года. Пассажирский самолет авиакомпании "МАУ" только поднялся в небо в направлении Киева. Однако внезапно взорвался в воздухе и упал неподалеку от Тегеранского аэропорта. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все погибли. Среди них – 11 граждан Украины. Остальные – иностранцы.

    Предыдущий материал
    Рекордный процент украинцев недовольны работой президента Зеленского – соцопрос
    Следующий материал
    Заместитель главы Минздрава Иващенко работал в команде Богатыревой – расследование