Мигранты
Мигранты Postupi.online

"Это сигнал для власти": из-за трудовой миграции Украине грозит нехватка рабочей силы – СМИ

    Читайте українською
    Украинские заробитчане в мире имеют репутацию трудолюбивых и неприхотливых людей

    В современном цивилизованном мире самым главным ресурсом являются люди, поэтому развитые государства именно в образование и социальные программы вкладывают огромные средства, создают условия для жизни и не боятся платить миллионы за создание новых рабочих мест. Зато условия проживания в бедных странах заставляют граждан искали лучшей доли где-нибудь.

    "Украина, которая сейчас празднует 30-летие своей государственности, к сожалению, входит в число последних", – сообщается в материале "24 канала".

    Украинские заробитчане в мире имеют репутацию трудолюбивых и неприхотливых людей, а во многих сферах стран ЕС они стали практически незаменимыми, пишет издание.

    Например, в начале пандемии COVID-19 возвращение украинских заробитчан на сезонные работы в Польшу обсуждался на высоком дипломатическом уровне, а Финляндия направляла Украины чартеры, чтобы вернуть украинцев к "битве за урожай".

    Как отмечает издание со ссылкой на статистику, сейчас за границей постоянно находятся 2,5-3 миллиона трудовых мигрантов из Украины. А из-за сезонной миграции их количество может увеличиваться в несколько раз, пронозируют авторы.

    "Эти цифры – приговор для государства. Они указывают на то, что люди не верят власти и не желают быть частью этого проекта. А еще – сигнал для чиновников проснуться и что-то уже наконец делать, ведь скоро может случиться так, что молодежь уедет искать лучшей доли, в Украине останутся одни чиновники и пенсионеры, тогда придется завозить рабочую силу самим – из Афганистана, России, Сирии или стран Центральной Азии. Разве на такой результат рассчитывает президент Зеленский?", – отмечают авторы статьи.

    Предыдущий материал
    Накануне 30-й годовщины независимости в Черкасской области открыли артобъект "Сердце Украины", выполненный из стали "Метинвеста"
    Следующий материал
    Умер бывший глава КГГА Владимир Бондаренко
    Теги: