Нацгвардейцы возле НСК "Олимпийский"
Нацгвардейцы возле НСК "Олимпийский" Facebook

Дебаты на "Олимпийском": полиция объяснила, что нельзя с собой брать

    Читайте українською
    Эти советы касаются всех массовых мероприятий, на которых порядок обеспечивают Нацполиция, Нацгвардия и МЧС

    Во вторник, 9 марта, директор департамента коммуникаций МВД Украины заявил, что в случае проведения дебатов на "Олимпийском" зрителям рекомендуют не брать с собой оружие, взрывчатку, а также все, что можно использовать как оружие. Об этом сообщает "112 Украина".

    Он посоветовал зрителям "не брать с собой вещи, которые могут быть использованы как оружие или же оружие, даже если это оружие у вас легальное, не брать даже те средства обороны, которые есть в свободной продаже – газовые баллончики, какие-то там ножи перочинные или большие, какие-то там рогатки или что угодно, что может быть использовано как оружие".

    Также в перечне нежелательных вещей – опасные смеси, взрывчатка, дымовые шашки и тому подобное.

    "Ну и, безусловно, мы призываем не употреблять алкоголь или употреблять его умеренно, своим поведением не провоцировать конфликтные ситуации, ссоры, стычки и драки", - подчеркнул Шевченко.

    По его словам, эти советы касаются всех массовых мероприятий, на которых порядок обеспечивают Нацполиция, Нацгвардия и МЧС.

    Артем Шевченко отметил, что правоохранители готовятся к проведению дебатов так, будто на стадион придет 70 тыс. зрителей (столько вмещает стадион). Однако пока еще ничего не известно о численности участников мероприятия.

    Напомним, 3 апреля 2019 года кандидат на пост Президента Украины Владимир Зеленский в видеоролике заявил, что зовет Петра Порошенко на предвыборные дебаты, хотя до того именно действующий Президент пригласил Зеленского на публичные дебаты. Зеленский также отметил, что согласится на дебаты только при определенных условиях: они должны состояться на стадионе НСК "Олимпийский", оба кандидата должны пройти медэкспертизу и потребовал, чтобы Порошенко публично сказал, что "дебаты состоятся не с марионеткой Кремля или Коломойского".

    Как только Президент согласился выполнить условия команды "Зе", в ответ было снято еще одно видео, в котором кандидат Зеленский озвучил еще одно требование для его участия – потребовал сделать "гарантом честных правил" на его дебатах с Петром Порошенко Юлию Тимошенко.

    Предыдущий материал
    На Луганщине возле заброшенного детского лагеря обнаружили арсенал оружия – фото
    Следующий материал
    Обращение относительно финансирования Россией кампании Зеленского поступило в СБУ