Немцы спели итальянскую песню
Немцы спели итальянскую песню 5 канал

COVID-19: частные лаборатории будут лишены лицензий в случае сокрытия случаев коронавируса – спецвыпуск

Читайте українською
Италия остается центром пандемии в Европе

По состоянию на данный момент в Украине 41 лабораторно подтвержденный случай инфицирования коронавирусом.

Больше всего в Черновицкой области – 25 больных. Три случая зафиксировали в Киеве. Столько же в Киевской области. По два человека подхватили коронавирус в Ивано-Франковской, Житомирской и Днепропетровской областях. По одному больному подтвердили в Тернопольской, Донецкой областях и во Львове.

В Харьковской области решили задействовать режим чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщили во время заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации. По словам главы местной облгосадминистрации Алексея Кучера, ситуация в регионе осложняется. Поскольку у жительницы Харькова все же подтвердили коронавирус.

Временно прекращается пропуск через линию разграничения на востоке страны, в районе проведения Операции Объединенных сил. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

Отметили – приняли меры, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции на подконтрольной Украине территории. Пропускать людей и машины прекратят в ночь на воскресенье, с полуночи. Впрочем, в исключительных случаях, при наличии критически важных жизненных обстоятельств и соответствующих подтверждающих документов – человеку могут позволить пересечь линию разграничения.

В то же время представителей ОБСЕ, ООН и Миссии Красного Креста будут пропускать в ранее установленном порядке.

Частные лаборатории будут лишены лицензий в случае сокрытия случаев COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Лицензии будут отзывать у лабораторий, в том числе и частных, которые не будут отчитываться о проведенных исследованиях на коронавирус в соответствии с установленной формой. Это отметил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время онлайн-брифинга.

Подчеркнул – лаборатории должны передавать первые пять положительных и 10 отрицательных образцов в национальную лабораторию для подтверждения. Сейчас они обязаны отчитываться по установленной форме.

Статистика больных
Статистика больных5 канал

Италия остается центром пандемии в Европе. Последняя статистика – более 47 тысяч людей в Италии были инфицированы, выздоровели – более 5 тысяч. Умерли – 4032 человека.

За прошедшие сутки количество жертв в стране было максимальным за все время вспышки. От осложнения болезни скончались 627 человек.

Чтобы обезопасить остальное население от заболевания – власть вводит максимально жесткие меры. Улицы городов – практически пусты. Запрещены даже пробежки и велосипедные поездки. Власти ожидают, что пик заболеваемости наступит через неделю или две.

Рим
Рим
Рим
Рим

Тем временем в мире всеми силами пытаются помочь стране преодолеть недуг. Среди них Куба. Она отправила в Италию полсотни своих медиков.

Итальянская песня "Белла Чао" звучала с балконов домов в немецком городе Бамберг. Так Германия выразила свою поддержку и солидарность Италии в борьбе с коронавирусом.

С гитарами в руках немцы устроили своеобразное шоу, во время которого исполнили известную итальянскую песню. В сети запись набрала более 600 тысяч просмотров.

Немцы спели итальянскую песню
Немцы спели итальянскую песню5 канал

Участники такого перформанса пытались показать, что несмотря на недуг – их страна вместе с Италией. Идея исполнить песню возникла у немцев после того, как итальянцы пели на своих балконах и выкладывали такие видео в сеть.

Из-за карантина жители Италии не могут выходить из дома без крайней необходимости. Немцы же опасаются, что скоро то же самое ожидает и их. Сейчас же в стране почти 20 тысяч случаев заболевания коронавирусом.

Как сообщал 5.UA, еще  один украинец умер от коронавируса за рубежом.

Предыдущий материал
COVID-19: частные лаборатории будут лишены лицензий в случае сокрытия случаев коронавируса – спецвыпуск
Следующий материал
"Часть команды Зеленского транслирует месседж Путина": нардеп София Федина в "Рандеву"
Loading...

COVID-19: за границей от коронавируса умер еще один украинец – спецвыпуск

COVID-19: в Киеве могут ограничить движение транспорта, если зараженных коронавирусом станет больше – спецвыпуск

COVID-19: Европейский центробанк выделит $750 млрд на преодоление последствий коронавируса – спецвыпуск