Игорь Смелянский
Игорь Смелянский Ігор Смілянський / Facebook

Что связывает руководителя "Укрпочты" и крупнейшую компанию по изготовлению ракет в США - "Час: Online"

Читайте українською
Lockheed Martin Corporation – американская корпорация, крупнейшее в мире предприятие военно-промышленного комплекса. 95% доходов компания получает от заказов Министерства обороны США и других агентств и департаментов правительства страны

О связи генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского с крупнейшим оборонным предприятием мира узнали в эфире программы "Час:Online" на "5 канале".

"Я получил три высших образования и работал в Соединенных Штатах определенное время (в течение 10 лет – ред.). Одна из компаний – "Локхид Мартин" (Lockheed Martin) – крупнейший оборонный контрактер в мире с 53 млрд. долларов оборота. Я работал в ракетно-космическом подразделении. Занимался финансовыми и юридическими вопросами корпоративного управления", – рассказал Смелянский.

Напомним, что президент Владимир Зеленский назначил Игоря Смелянского членом наблюдательного совета "Укроборонпрома". 

"Меня попросили, чтобы я своим опытом мог поделиться с руководством предприятия", – прокомментировал он свое назначение.

Справка: "Локхид Мартин" (Lockheed Martin) – американская военно-промышленная корпорация, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой инфраструктуры и логистики. Компания на протяжении длительного времени является крупнейшим в мире разработчиком и производителем вооружения и военной техники (от стрелкового оружия и бронетехники до спутниковых систем, межконтинентальных ракет и надводных кораблей) по объему заключенных контрактов со структурами федерального правительства США.

Предыдущий материал
Следователь ГБР, который ведет "дела Порошенко", передает Портнову тайные данные следствия – "Наблюдатель"
Следующий материал
В Ровенской области на химическом предприятии произошел взрыв: что известно – видео