Билет для Тупицкого
Билет для Тупицкого 5 канал

Билет в Ростов для Тупицкого: как активисты пикетируют КСУ, взявшийся за закон о языке – включение

Читайте українською
Сейчас КСУ в закрытом режиме рассматривает конституционность закона а функционировании украинского языка как государственного

На защиту закона об украинском языке вышли активисты. Пикет с 9:00 проходит здания Конституционного суда. Там в закрытом режиме рассматривают конституционность закона о функционировании украинского языка как государственного. Представление внесли народные депутаты прошлого созыва от "Оппоблока". Сейчас большинство из них представляют "Оппозиционную платформу – За жизнь".

В свою очередь, протестующие требуют не признавать закон о языке неконституционным. На акцию принесли символический билет для председателя суда Александра Тупицкого. На нем указали маршрут из Киева в российский Ростов-на-Дону. Ведь именно туда почти семь лет назад бежал Виктор Янукович. Во время президентства именно он назначил Александра Тупицкого на должность. Билет пикетчики прицепили на забор у здания Конституционного суда.

"Вслед за отменой ответственности за коррупционные деяния, что были парализованы все антикоррупционные институты, далее идет отмена закона о государственном языке. И дальше идет отмена земельной реформы. Это определенный политический заказ ОПЗЖ. Мы знаем о связях разных судей, в том числе Конституционного суда, с этой политической силой", – говорят на акции.

"Этот вопрос представляется мне абсурдным. И меня удивляет, что до сих пор это нужно рассматривать. Ведь понятно, что наша страна – это Украина. И соответственно, язык должен быть такой же. Странно, что до сих пор нужно это требовать и говорить об этом вообще", – говорит протестующая.

Напоминаем, что в пятницу под стенами Конституционного суда состоялся протест в связи с решением об отмене уголовной ответственности за ложную информацию в электронной декларации.

Как отметила Ирина Геращенко, Украина вошла в глубокий политический кризис, который был вызван исключительно некомпетентностью Зеленского. Она отметила, что "Европейская солидарность" не позволит уничтожить антикоррупционную инфраструктуру и осуществить конституционный переворот в государстве, который протягивает президент.

Читайте также: Зеленский пригрозил Верховной Раде роспуском – причины

Предыдущий материал
Старинные, но не старомодные: египтянин представил коллекцию антикварных авто
Следующий материал
Брифинг пятого президента Петра Порошенко

"Единственное, что нужно для установления тоталитаризма, – это "стопроцентно свои" антикоррупционные органы и КСУ" – Геращенко

Зеленский призвал председателя КСУ Тупицкого подать в отставку

Зеленский пригрозил Верховной Раде роспуском – причины

Перезагрузка КСУ: в КВЦ "Парковый" прошел съезд партии "Слуга народа" – включение

Из-за решения КСУ закрыли первое дело по недостоверному декларированию – подробности

Инициатива президента по роспуску КСУ: как реагируют "слуги" и кого поддержит оппозиция