Соревнования НГУ
Соревнования НГУ 5 канал

Боец должен быть универсальным: нацгвардейцы определяют лучшего на "fourgun"-марафоне

Читайте українською
Им нежелательно показывать лицо, ведь почти все принимали или принимают участие в Операции Объединенных сил. Рядом с НГУ здесь соревнуются команды КОРД и "Дозора"

Лучшего стрелка среди спецназовцев и первенство среди малых тактических групп – определяет Национальная гвардия Украины. На территории одной из военных частей Киевской области для спецгрупп сымитировали настоящее поле боя с препятствиями и дополнительными "нюансами", как их называют организаторы. На соревновании была и съемочная группа "5 канала":

18 команд спецназовцев Национальной гвардии соревнуются за звание лучших стрелков. Одно из самых сложных заданий – "fourgun"-марафон. Каждый участник должен поразить мишени из автомата, пулемета, снайперской винтовки и пистолета.

Им нежелательно показывать лицо, ведь почти все – принимали или принимают участие в Операции Объединенных сил. Рядом с нацгвардейцами здесь соревнуются команды КОРД и "Дозора" – это спецподразделения полиции и пограничной службы. А также бойцы Службы внешней разведки.

"Это дает большое развитие для обучения наших людей, которые приходят в наше подразделение. Самовыражение. Центр подготовки приблизил эти соревнования к условиям, которые сейчас на востоке", – считает участник соревнований.

Другой участник соревнований "Пепел" добавляет: "Где-то процентов на 30 здесь меньше адреналина, чем там. Нет ответа с другой стороны, и все. А так – азарт, адреналин – этого всего вдоволь. Желания победить также хватает".

10 апреля – третий день соревнований. Кроме личных навыков, спецназовцы должны продемонстрировать слаженность в командной работе в четверках. Задачи сообщают за час до начала. Первый этап – поражение целей с верхних этажей здания и вертолетное десантирование – то есть быстрый спуск на землю.

"Сложность задачи в том, что нужно в максимально короткое время поразить мишени, достаточно сложные, которые расположены на дистанции более 300 метров, с учетом ветра и других особенностей", – объясняет помощник главного судьи Петр Леусенко. 

Отстреляв из автоматов, члены спецотряда бегут полем в амуниции весом около 25 кг, перепрыгивают ров, стреляют из позиции лежа. Рядом их ждет "Варта" с пулеметом. Судья корректирует скорость движения авто – от медленного к быстрому. Обязательно надо попасть в мишени.

Следующий этап – дымовая завеса. В противогазах надо пройти по якобы зараженному тоннелю. По легенде соревнований – в отряде раненый. Так бойцы должны отработать тактическую медицину. За процессом на каждом этапе наблюдают инструкторы и судьи.

"Кто-то раньше стрелял только на короткие расстояния, потому что они считали, что это для них необходимо. Кто-то стрелял только на дальние расстояния. Упражнения построены таким образом, что боец подразделения должен быть универсальным", – отмечает начальник Центра подготовки к спецоперациям Международного центра НГУ Константин Корницкий. 

Лучших стрелка и команду определят 12 апреля.

Анна Брыкова, Игорь Костюк, "5 канал"

Відбити атаку ворога в умовах міста: бійці НГУ та ЗСУ провели спільний вишкіл – ФОТО

Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/
Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/
Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/
Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/
Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/
Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/
Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/
Спільні тренування Нацгвардії і ЗСУ на Яворівському полігоні
/

Предыдущий материал
"ЗА ЧАЙ.СОМ": философ, писатель, переводчик и преподаватель Владимир Ермоленко в эфире "5 канала"
Следующий материал
Штаб ООС: российско-террористические группировки стреляют из минометов 120 и 82 мм, ранены двое бойцов ВСУ

В Одессе полиция задержала мужчину, который бил тяжело раненых нацгвардейцев

Кровавое ДТП в Одессе: после аварии мужчина стал ногами добивать пострадавших бойцов НГУ

В Одессе неуправляемое авто вылетело на остановку, погиб 23-летний военный

5 лет Нацгвардии: на праздновании присутствовали Президент и предстоятель ПЦУ

Торжества по случаю 5-й годовщины Национальной гвардии: передача военной техники и слово Президента – трансляция

Перестроение и владение карабином: к 5 годовщине создания Нацгвардии в Киеве провели потрясающий флеш-моб – включение