Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы адвокатов Януковича
Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы адвокатов Януковича 5 канал

Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы адвокатов Януковича на приговор о госизмене (обновлено)

Читайте українською
В свое время Оболонский райсуд приговорил беглого президента к 13 годам за решеткой

Киевский апелляционный суд начал рассмотрение жалоб защитников бывшего президента-беглеца Виктора Януковича на приговор Оболонского районного суда Киева, согласно которому он был заочно осужден к 13 годам лишения свободы за государственную измену.

Как передает корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар, в зале суда сейчас присутствуют адвокаты Януковича в этом деле: Виталий Сердюк, Андриана Фозекош, Богдан Биленко, Александр Горошинский, Игорь Федоренко, Александр Байдык, Юрий Рябовол и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины.

Обновление. Защита Януковича считает, что суд первой инстанции не исследовал все доказательства стороны защиты. Адвокаты заявили, что Оболонский райсуд Киева принял доказательства, которые были недопустимыми по уголовно-процессуальному законодательству. Говорится о негласных следственных действиях прокуратуры в отношении "прослушки" телефонных разговоров советника президента России.

Адвокаты считают, что все это является нарушением, и ссылаются на европейскую юридическую практику по защите прав человека. Также защитники бывшего беглого президента говорят, что был нарушен порядок допроса свидетелей стороны обвинения.

Юристы заявили десятки ходатайств, в том числе о полном исследовании видеоматериалов и признании доказательств недопустимыми. Кроме того, защитники Януковича требуют признать недопустимыми показания пятого президента Украины Петра Порошенко, запрос и ответ МИД о возможной оккупации Крыма, а также стенограммы закрытого заседания Совбеза ООН. Адвокаты считают, что именно эти доказательства Оболонский суд исследовал с нарушением.

Напомним, 24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева признал экс-президента-беглеца Виктора Януковича виновным в государственной измене и пособничестве ведению агрессивной войны Россией против Украины. Его заочно приговорили к 13 годам тюрьмы. Прокуроры не смогли доказать его вину в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Предыдущий материал
Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы адвокатов Януковича на приговор о госизмене (обновлено)
Следующий материал
Взрывы на складах возле Балаклеи: в госпитале рассказали о состоянии раненых саперов
Loading...