ОПУ после протеста
ОПУ после протеста "5 канал" / Мария Писаренко

Акция под ОП: полиция открыла еще одно дело – что инкриминируют

    Читайте українською
    20 марта возле Офиса президента состоялась акция в поддержку Сергея Стерненко

    Полиция открыла еще одно уголовное производство по факту событий на акции под Офисом президента 20 марта – относительно умышленного уничтожения или повреждения имущества. Об этом информирует пресс-служба Министерства внутренних дел.

    "Следователи столичной полиции по факту событий под ОПУ начали еще одно уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

    Отмечается, что 20 марта у Офиса президента состоялась акция, которая, по информации МВД, "не имела мирного формата".

    В МВД также утверждают, что организаторы заранее планировали спровоцировать столкновения с правоохранителями и, как следствие, применение силы при пресечении правонарушений. 

    Как известно, правоохранители уже вручили подозрение Сергею Филимонову – организатору акции в поддержку Сергея Стерненко. "5 каналу" он сообщил, что подозрение ему вручили возле дома, где он живет. Не задерживали и на допрос пока не вызывали. Сам Филимонов в комментариях о событиях того вечера сообщал, что битье окон в план митингующих не входило. 

    "Интересно, как Филимонов мог причинить работнику правоохранительного органа побои, если полиция настаивает, что ее там не было, и ни одного пострадавшего тоже?" – отметили на странице Стерненко в Facebook в комментариях к посту. Страницу Стерненко после его заключения ведут товарищи.

    Добавим, в МВД сообщили, что во время мероприятия никаких противостояний не произошло: ни полицейские, ни участники акции не получили телесных повреждений. Как уточняется, зато был поврежден фасад и двери Офиса президента.

    Как сообщал 5.UA, вчера, 22 марта 2021 года, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что готовится ряд новых обоснованных подозрений, к каждому из которых будет подкреплено видео с указанием, "кто в какой момент что сделал". Геращенко сообщал, что во время акции не было пострадавших, а провокаторы получат законный ответ. 

    Как сообщал 5.UA, 20 марта под Офисом президента проходила акция в поддержку Сергея Стерненко. Некоторые участники жгли фаеры, обрисовали стены здания и побили стекла. Правоохранители задержали только одного человека – Стафийчука – которого назвали "одним из самых агрессивных участников акции". 

    Предыдущий материал
    Акция под ОП: полиция открыла еще одно дело – что инкриминируют
    Следующий материал
    Доцарствовались: ни денег, ни вакцин, ни прибылей: удастся ли ввести "ментовский" локдаун по стране – "Час Ч"

    Граффити на Банковой, ВСК по вагнеровцам, "тупик" Донбасса и большая приватизация – "Действующие лица"

    Доцарствовались: ни денег, ни вакцин, ни прибылей: удастся ли ввести "ментовский" локдаун по стране – "Час Ч"

    Харьковские театралы вышли на пикет из-за заявлений председателя ОГА о высокой зарплате актеров – подробности

    Белорусам не хватило осознания своей принадлежности к нации, они теряют свой язык – Леньо

    Стерненко призвал Зеленского начать диалог с народом: активист написал четвертое письмо из СИЗО

    Сколько реально стоит мытье фасада ОП и как можно потратить 2 млн грн – подсчеты экспертов