Соцопрос: первые шаги Зе и команды
Соцопрос: первые шаги Зе и команды 5 канал

47% украинцев не довольны деятельностью Верховной Рады – "Демократические инициативы"

Читайте українською
На вопрос о том, в правильном ли направлении развиваются события в Украине, подавляющее большинство респондентов ответили – в неправильном

Почти 40 процентов граждан считают, что Украина движется в неправильном направлении. Это результаты исследования, которое провел Фонд "Демократические инициативы" совместно с Киевским международным институтом социологии. Опрос проходил на территории 110 населенных пунктов – с 4 по 19 ноября, сообщает "5 канал".

Так, на вопрос о том,  в правильном ли направлении развиваются события в Украине,подавляющее большинство респондентов ответили – в неправильном. Так считают 39% опрошенных. В то же время 36% опрошенных имеют противоположное мнение.

Сразу после внеочередных парламентских выборов украинцы думали иначе. Тогда половина опрошенных считала, что Украина движется верным вектором. Однако в августе 2018 года только 11% считали, что Украина движется правильно, и 72 % были с этим не согласны.

Деятельностью Верховной Рады большинство опрошенных респондентов недовольны – это 47%, в то же время тех, кого работа нардепов устраивает, оказалось 34%. К тому же 33% опрошенных граждан считают, что досрочные парламентские выборы состоятся. Впрочем, большинство, 43,5 %, убеждены, что парламентарии доработают свой срок, а это – до ноября 2024 года.

Также есть оценка деятельности самого президента Владимира Зеленского и его команды. Так, первые шаги как положительные оценили 62% опрошенных. В то же время тех, кто не поддержал провластную политику, оказалось 24%. Инициирование переговоров Зеленского с Владимиром Путиным поддержали 75%, негативно отнеслись к этому 15%. Отвод войск от линии разграничения 59% респондентов оценили как позитивный шаг и 26 % – как негативный.

При этом большинство опрошенных негативно оценили решение открыть рынок земли – 58 % против и только 24 % – за. Также негативно отнеслись опрошенные и к приватизации крупных госпредприятий – здесь против оказалось 55%.

Как сообщал 5.UA, корреспонденты "5-го" проанализировали серию уличных акций и протестов, которые продолжались в Украине в последнее время. 

 

Предыдущий материал
47% украинцев не довольны деятельностью Верховной Рады – "Демократические инициативы"
Следующий материал
"Мы помним 2014-й": что думают об отводе войск местные жители и бойцы ООС

Стало известно, сколько американцев поддерживают импичмент Трампа

Украинцы провалили тест на распознавание фейков в СМИ – результаты исследования

50% на 50%: журналисты проверили на правдивость факты, озвученные Зеленским во время пресс-марафона

Украинцы на протяжении года стали меньше доверять СМИ – соцопрос

Количество граждан, удовлетворенных направлением движения Украины, снизилось – исследование

Большинство украинцев против "особого статуса" Донбасса, – соцопрос