Высшая квалификационная комиссия судей
Высшая квалификационная комиссия судей відкриті джерела

27 судей Окружного админсуда Киева снова не явились на квалификационное оценивание

    Читайте українською
    Причины их неявки пока не известны

    Во вторник, 21 мая, 27 из 30 судей Окружного административного суда Киева повторно проигнорировали квалификационное оценивание. Об этом сообщили на сайте ВККС.

    "27 судей Окружного административного суда города Киева не явились на оценку. Таким образом, экзамен в помещении комиссии 21 мая 2019 года сдавали лишь трое судей Окружного админсуда Киева", – говорится в тексте сообщения.

    Причины их неявки пока не известны. В случае отсутствия уважительной причины неявки судьи на квалификационное оценивание может стать причиной для увольнения.

    "Комиссия сейчас ожидает официальные документы относительно причин повторного отсутствия судей Окружного админсуда Киева на квалификационном оценивании", – отметили в ВККС.

    Напомним, как ранее сообщал 5.UA, 26 марта ВККС назначила квалификационный экзамен для 37 судей Окружного админсуда Киева. Однако уже в апреле глава суда Павел Вовк направил в комиссию просьбу о переносе экзамена из-за якобы чрезмерной загруженности судей в этот период, что не позволяет им сдать экзамен.

    Экзамен перенесен не был, поэтому 17 апреля на его сдачу явились лишь семеро судей из 37-ми, остальные 30 - "не появились из-за временной нетрудоспособности, что подтвердили копиями соответствующих документов".

    Таким образом, этим 30-м судьям ВККС перенес сдачу квалификационного экзамена на 25 мая.

    Предыдущий материал
    27 судей Окружного админсуда Киева снова не явились на квалификационное оценивание
    Следующий материал
    Зеленский подписал указ о назначении секретарем СНБО Данилюка – СМИ