ВОЗ
ВОЗ rbc.ua

10% населения Земли могло заразиться коронавирусом – ВОЗ

    Читайте українською
    Самую большую вспышку заболеваемости ВОЗ ожидает в Азии и Европе, особенно в Восточном Средиземноморье

    10% населения Земли могло заразиться коронавирусом – и это самый оптимистичный прогноз. С таким заявлением выступил глава службы чрезвычайных ситуаций Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан.

    По его словам, коронавирус мог подцепить каждый 10-ый – всего это более 760 миллионов человек. Официальная же статистика значительно ниже - почти 35 с половиной миллионов инфицированных с начала пандемии.

    Вирус будет прогрессировать и дальше, поэтому большинство населения – то есть 90% – остаются в зоне риска - отметил специалист. Вспышку заболеваемости ВОЗ ожидает в Азии и Европе, особенно в Восточном Средиземноморье. Поэтому медики призывают и дальше придерживаться мер безопасности, ведь это помогло бы избежать многих смертей.

    На фоне роста количества инфицированных все больше стран Европы ужесточают карантинные ограничения. В Чехии с сегодняшнего дня действует чрезвычайное положение. Школы в зонах высокого риска закроют на 2 недели. Спортивные соревнования - без зрителей. На улице можно собираться группами до 20-ти, а в закрытых помещениях – до 10-ти человек. В Париже с завтрашнего дня работу прекратят все бары. Рестораны и кофейни пока будут работать, но при усиленных мерах безопасности.

    Напомним, в Минздраве прогнозируют, что на этой неделе Украина преодолеет отметку в 5 тыс. случаев заражения коронавирусом за сутки.

    Предыдущий материал
    Дожди, солнце и ветер: синоптики обещают погоду с контрастами
    Следующий материал
    Удаленный формат работы планируют оставить 40% компаний – опрос

    В Польше зафиксировали новый рекорд инфицирования COVID-19

    Количество летальных исходов в результате COVID-19 превысило миллион

    Украина обновила перечень стран "красной " и" зеленой " зон

    ВОЗ зафиксировала новый суточный антирекорд заражений COVID-19 – прогнозы на осень не радуют

    Карантинное 1 сентября: как в мире стартовал учебный год – сюжет

    Борьба с COVID-19 в Швеции является примером для других стран – ВОЗ