Новый коронавирус в мире
Новый коронавирус в мире 5 канал

Городская власть Полтавы отказывается усиливать карантин

Читайте українською
Государство должно делать акцент на диагностике и лечении больных, а не сажать бизнес под домашний арест, отметил глава города

Городская власть Полтавы отказывается усиливать карантинные меры. Об этом сообщил исполняющий обязанности городского головы города Александр Шамота в социальной сети Facebook.

Несмотря на то, что с сегодняшнего дня Полтава находится в "оранжевой" зоне карантина, Шамота призывает жителей города работать в обычном режиме.

"Столичные чиновники во властных кабинетах не могут аргументировать экономическую целесообразность карантинных ограничений, но продолжают навязывать на местах закрытие и ограничение работы заведений сферы обслуживания, спортивных учреждений и в транспорте", – написал он.

Как сообщает Шамота, городская власть вводит горячую линию бесплатной правовой помощи.

"Если к вам пришла проверка и пытается составить протокол, пожалуйста, обратитесь и получите консультацию юристов. К перевозчикам я бы хотел обратиться отдельно. Мы сейчас должны помочь людям спокойно добраться до работы", - отметил исполняющий обязанности городского головы Полтавы.

"Государство должно делать акцент на своевременной диагностике и лечении больных, а не сажать малый и средний бизнес под домашний арест", – считает Шамота.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов рассказал, планируют ли в Украине вернуть жесткий карантин.

Предыдущий материал
Больной с подозрением на коронавирус не должен сам идти в частную лабораторию – Степанов рассказал, как действовать
Следующий материал
Москаль подозревает, что диплом Зеленского о высшем образовании фальшивый – подробности