"Все богатство моря – для организма": специалист рассказал об эффективных средствах профилактики ОРВИ

Лечение Shutterstock
Социальная дистанция, ношение маски, мытье рук и промывание носа – это основные профилактические средства, которые в целом помогают уменьшить риск респираторных заболеваний. И если первые три пункта вполне понятны, то как правильно и чем именно выполнять четвертый, в эфире программы "Час: Online" на "5 канале" рассказал бренд-менеджер компании Delta Medical по респираторно-аллергологическом направлении Сергей Кривошеин

"Гигиена – прежде всего, и задача врача для своего пациента – научить этой процедуре, объяснить ее. Потому что гигиена носа-это здоровье, профилактика ОРВИ. Это процедура в соответствии с протоколом для защиты от острых респираторных инфекций. Несколько десятилетий назад наиболее часто использовали сосудосуживающие средства, но опыт, который появлялся с использованием этих средств, показывал очень много негативных побочных действий – даже до реанимации. Поэтому современные протоколы содержат такие средства как" Хьюмер", который является одним из основных показаний для лечения различных видов насморка", – рассказывает специалист.

"Хьюмер" очищает слизистую оболочку носа и усиливает защитные силы организма. Он подходит для лечения любого насморка: то ли ОРВИ, то ли аллергические заболевания и многие другие, хронический насморк, острый риносинусит, хронический риносинусит–все это сопровождается насморком, и это является показом для лечения, и для надлежащего самолечения", – отмечает Сергей Кривошеин.

В Украине медики не рекомендуют заниматься самолечением, ведь в нашей стране эта практика неурегулирована медицинскими протоколами. В отличие от европейских стран, говорит эксперт. Он отмечает, что нашему государству было бы полезно перенять опыт развитых государств:

"Бороться нужно не с самолечением, а с неподобающим, неправильным самолечением. Как построена медицинская система в Европе, развитых странах? В современные протоколы включено понятие должного самолечения. Например: возникает насморк, человек обращается к фармацевту, фармацевт дает рекомендацию в соответствии с протоколами. И в 90% случаев фармацевт дает рекомендацию, которая будет эффективной. Это называется надлежащим самолечением. Остальные 10% попадут к врачу – и таким образом освободится время на высокоспециализированную помощь тем больным, которые нуждаются в сложных диагностических процедур".

"У нас же очень часто люди слушают знакомых, родственников – и много примеров, когда покупают антибиотики. Это неподобающее самолечение, это неправильно. И эту процедуру нужно урегулировать. А должное самолечение нужно протоколировать и развивать", – добавляет он.

В целом же, чтобы макимально обеспечить себя от тяжелого заболевания, необходимо принимать профилактические меры – придерживаться социальной дистанции, носить маску, мыть руки и промывать нос. Эти процедуры, в частности, уменьшают риск заболевания ковидом, уточняет Сергей Кривошеин. Хотя безальтернативным метод профилактики коронавирусного заболевания эксперт называет вакцинацию.

"Если человек заболел ковидом, он должен обратиться к врачу, прежде всего. Это заболевание социально значимое, с высокими рисками", – добавляет он.

Относительно профилактики ОРВИ и соответствующих мер и средств, то стоит отметить, что в Украине культура промывание носа до недавнего времени не была столь развитой, как, например, во Франции, где это такая же обычная гигиеническая процедура, как и чистка зубов. И именно из Франции в Украину 16 лет назад пришел бренд "Хьюмер" - а в 2021 году он получил седьмую награду" Выбор года " в Украине, а также стал номинантом многих рейтингов, говорит г-н Кривошеин.

Сергей Кривошеин
Сергей Кривошеин5 канал

"Кто является экспертами для "Хьюмера"? Это прежде всего эксперты здравоохранения, врачи. В этом году "Хьюмер" в топ-10 брендов, которые выбирают врачи. Если говорить о сферах, где он более востребован – отоларингология, педиатрия, – там он входит в топ-3. И он является лидером среди аналогов. Относительно потребителей: как говорится, потребители выбирают кошельком. С 2010 года и по сегодня "Хьюмер" является уверенным лидером в аптечной сфере. То есть потребители и специалисты выбирают именно "Хьюмер", – отмечает он.

По словам специалиста, этот французский бренд производится по дорогостоящей технологии, которая называется электродиффузия или микрофильтрация, где из морской воды удаляется лишний натрия хлорид, а все богатство моря, все микроэлементы, полезные для организма, сохраняются.

"Хьюмер" – это французский бренд, который создается неподалеку от административного центра Прованса, города Дижон. Его создают из морской воды, которая набирается в Бретани. Бретань особенна тем, что в этом месте самые большие в мире приливы и отливы – разница между ними достигает 15 м. Поэтому морская вода самоочищается. Для Хьюмера берут чистейшую морскую воду", – отмечает Сергей Кривошеин.

В Украине "Хьюмер" представляет компания Delta Medical, которая работает в Украине более 20 лет.

Предыдущий материал
"Все богатство моря – для организма": специалист рассказал об эффективных средствах профилактики ОРВИ
Следующий материал
"Сталинская индустриализация" Донбасса – советский миф: как 120 лет назад выглядел европейский Донецк
Теги: