КГГА
КГГА newsmir.info

Обыски у Кличко: правоохранители провели мощную операцию из-за подозрения в коррупционных схемах в Киеве

    Читайте українською
    Правоохранительные органы провели обыски, в частности, и в помещениях КГГА

    Правоохранители, в частности Прокуратура города Киева, Департамент стратегических расследования Национальной полиции и ГУ ДФС Украины провели беспрецедентную по своим масштабам спецоперацию по ряду уголовных производств, открытых против органов столичного самоуправления за подозрение в коррупционных схемах.

    Об этом можно узнать из официальных пресс-релизов на сайтах силовиков:

    В частности, правоохранители провели обыски в КО "Киевзеленстрой", должностных лиц которой подозревают в умышленном уклонении от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции столичных парков на сумму более 30 млн гривен.

    В Департаменте соцполитики КГГА проводились обыски в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения бюджетными средствами в сумме 13,5 млн гривен на закупках медицинских изделий.

    Прокуратура провела обыски у подрядчика строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по строительству на сумму 9 млн гривен.

    Пришли силовики и к КП "Киевгорсвет". Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ДФС в г. Киеве проводит обыски в офисных помещениях подрядных предприятий в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по замене освещения в столице на сумму свыше 12 млн гривен.

    Столичная прокуратура совместно с ДФС также провели обыски в корпорации "Киевавтодор". И тоже – из-за подозрения в уклонении от уплаты налогов, но уже во время проведения работ по ремонту дорог на сумму более 18 млн гривен.

    Правоохранительные органы провели обыски и в помещениях самой КГГА, а также в офисе частного предприятия и по месту жительства его директора, в рамках расследования уголовного производства относительно причинения городскому бюджету ущерба на почти 19,5 млн гривен.

    Кроме того, прокуратура провела обыски в Спецжилфонде из-за подозрения в хищении 10,5 млн гривен.

    Напомним, ранее СМИ сообщали, что во время визита в Украину государственный секретарь США Энтони Блинкен был неприятно удивлен масштабами коррупции в столице и одобрил начало расследования схем мэра Виталия Кличко.

    Также сообщалось, что обыски проходят у кума городского головы, экс-нардепа Артура Палатного.

    Предыдущий материал
    Екснардепа и чиновника Киевсовета подозревают в "крышевании" МАФов в подземках столицы
    Следующий материал
    Обострение на Ближнем Востоке: Израиль сообщил об ударе по базе ХАМАС в секторе Газа
    Теги: