Кредит для бизнеса
Кредит для бизнеса pixabay.com

Микрокредиты: в каких случаях они нужны, а когда помочь не смогут

    Читайте українською
    Одним из плюсов микрокредитов считается отсутствие жестких требований к заемщикам

    Материал размещен на правах рекламы

    Микрокредиты vs банковские кредиты

    Микрокредитование ведет настоящую войну с банковскими кредитами уже давно, ведь каждая сторона считает себя нужной, если не единственно необходимой, для своего клиента. Кто побеждает, есть ли консенсус и каковы перспективы развития микрокредитования в Украине?

    В каких случаях лучше оформить микрокредит

    Цель микрокредитования — финансовая помощь клиенту на неотложные нужды. Срочно необходимо оплатить коммуналку, купить подарок или нужную вещь в долгожданной акции? В этом поможет кредит онлайн на карту, который вы можете оформить быстро,просто и удобно.
    Еще одним плюсом микрокредитов считается отсутствие жестких требований к заемщикам. Это позволяет получить деньги в кредит студентам, пожилым людям, лицам с низким кредитным рейтингом и без стабильной зарплаты. Главное, быть совершеннолетним гражданином Украины и не иметь действующих просрочек по кредитам.

    Как показывает статистика GfK Group, рост обращений за микрокредитами более заметен на кануне праздников (Новый Год, Рождество) и во время распродаж в магазинах (BlackFriday и другие). Как видно, микрокредит является не только денежной "страховкой" к зарплате, но и удобной помощью в покупке необходимых вещей.

    Лечение и медицинские услуги также являются одними из популярных целей микрокредитования. Форс-мажорные обстоятельства в семье всегда заставляют действовать рационально и быстро. Онлайн кредиты https://credit365.ua/ru – лучшее решение в таких ситуациях!

    Когда микрокредит не сможет помочь

    Хотя МФО в Украине пытается помочь каждому заемщику, есть случаи, когда они несмогут Этого сделать. Мы говорим о таких ситуациях:
    1. Ипотека.
    2. Автокредит.
    3. Заем на развитие бизнеса.
    4. Дугие нужды, требующие значительных затрат.

    Хотя микрокредитование это верный выход в различных ситуациях, не стоит прибегать к услугам МФО, если не уверены, что вернете кредит вовремя.

    Микрокредиты: перспективы развития

    Микрокредитование ведет войну с банковскими кредитами уже давно и достигло больших результатов. По статистике, каждый месяц количество оформленных кредитов растет и компании вынуждены думать над нововведениями своих сервисов, чтобы радовать своих клиентов.
    МФО стран Европы и США уже давно предлагают онлайн-кредиты на суммы в тысячи и десятки тысяч долларов. Украинские микрофинансовые организации пока не такие крепкие, а их клиенты не готовы брать такие суммы под 300%, а то и 700% годовых.

    Согласно темпам роста объемов рынка микрокредитования, даже в ближайшие несколько лет МФО Украины не смогут конкурировать с банками за возможность помогать клиентам значительными суммами. Но законодательная база, которая постоянно совершенствуется, способствует увеличению популярности микрокредитов в два-три раза.

    Итог

    Война между банками и МФО продлится еще долго, и кто в ней победит – неизвестно.Важно то, что у каждой из сторон есть свои клиенты, которым нужны услуги и банков и микрофинансовых организаций.

    Предыдущий материал
    Микрокредиты: в каких случаях они нужны, а когда помочь не смогут
    Следующий материал
    Расплата за убийства: в Сети появилось видео ликвидации офицера ВС РФ на Донбассе
    Теги:
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях