Модернизация
Модернизация UAprom

"Метинвест" завершил модернизацию листопрокатного цеха "1770" на Мариупольском металлургическом комбинате

Читайте українською
Общие инвестиции "Метинвеста" в проект составили около $110 млн.

"Метинвест" модернизировал листопрокатный цех "1700" на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича. Об этом сообщает uaprom.info.

Отмечается, что 5 ноября гендиректор группы Юрий Рыженков запустил производство на обновленном агрегате. Общие инвестиции "Метинвеста" в проект составили около $110 млн.

Осуществленная реконструкция позволяет расширить характеристики и улучшить качество производимых на заводе горячекатаных рулонов. В частности, толщина готового листа составит от 1,2 до 8 мм, а вес рулона – до 25 тыс. т. Кроме того, после модернизации ЛПЦ плановая мощность производства выросла до 2,5 млн т. г/к рулонов в год.

Модернизация
МодернизацияUAprom

Масштабная реконструкция ЛПЦ "1700" стартовала в 2017 году и в 2018-м были завершены работы по вводу в эксплуатацию нагревательной печи №1 и установке большегрузной пневматической моталки. Благодаря этому меткомбинат смог выпускать горячекатаные рулоны массой до 16,5 т, горячекатаные травленые рулоны без сварного шва массой до 15 т, а также холоднокатаные рулоны без сварного шва массой 14–14,5 т.

Модернизация
МодернизацияUAprom

Далее было установлено новое оборудование – промежуточное устройство для перемотки, рольганги, гидросбивы, станины клетей, главные двигатели и редукторы.

Модернизация
МодернизацияUAprom

"Это дополнительный 1 млн т. горячекатаного рулона. То, что когда-то нам приходилось продавать в полуфабрикатах, в слябе, сегодня это будет уже готовый продукт, это будет горячекатаный рулон. Мы также ожидаем, что по качественным характеристикам мы выйдем на уровень лучших мировых стандартов и мы сможем открывать для себя новые рынки и лучше удовлетворять потребности действующих клиентов. В совокупности это должно дать очень серьезное улучшение экономики комбината им. Ильича", – отметил Ю. Рыженков.

Предыдущий материал
Горбатюк говорит, что подал заявление на Портнова в ГБР – объяснил, в чем обвиняет
Следующий материал
Бабченко: "Весь мир следил, как воюющая Украина радостно бежит голосовать за табуретку, предлагающую сдаться"
Теги: