Facebook /European Union in Ukraine

В черном списке Википедии оказались 4 российских СМИ

    Читайте українською
    Предполагается, что все эти издания связаны с "фабрикой троллей" – российским прокремлевским Агентством интернет-исследований

    Свободная интернет-энциклопедия Википедия внесла в черный список четыре российских медиа – Федеральное агентство новостей (РИА ФАН), издание "Журналистская правда", "Народные новости" и "Экономика сегодня", сообщается на сайте Википедии, пишет Лига.net.

    Теперь ссылки на эти СМИ нельзя добавить ни в одну статью, опубликованную на просторах интернет-энциклопедии.

    Предполагается, что все эти издания связаны с "фабрикой троллей" – российским прокремлевским Агентством интернет-исследований, которое якобы пыталось через социальные сети влиять на ход выборов Президента США в 2016 году.

    Редакторы Википедии заявили о необъективности и некорректности подачи этими изданиями части своих материалов, а также подчеркнули существующую от них "угрозу":

    "Заблокировав эти 4 сайта, мы ничего не потеряем. В материалах перечисленных СМИ крайне маловероятно найти настоящий эксклюзив, которого нет в других популярных СМИ", – считает Михаил Грузнов, один из редакторов Википедии и инициаторов блокирования.

    РИА ФАН уже отреагировало на попадание в черный список Википедии. В редакции агентства считают это событие "актом политической цензуры со стороны Запада", а инициаторов добавления четырех СМИ в черный список назвали "платными пропагандистами", которые пожелали "лишить пользователей Рунета независимой от США информации".

    Предыдущий материал
    В черном списке Википедии оказались 4 российских СМИ
    Следующий материал
    Гонтареву и Филатова повторно вызывают в ГПУ по делу Курченко

    InformNapalm опровергает фейк о якобы больших потерях ВСУ, который разгоняют росСМИ

    Скандал из-за "телемоста": Нацсовет просит ВР предоставить ему "эффективные рычаги влияния" на телеканалы

    Подготовка к капитуляции? Сможет ли Россия объявить "шах и мат" Украине – видео