Коронавирус
Коронавирус Shutterstock

Ученые выяснили, сколько времени сохраняется иммунитет к коронавирусу

    Читайте українською
    Ученые подчеркнули, что люди, которые ранее заразились коронавирусом, также должны соблюдать правила социального дистанцирования

    Согласно результатам нового исследования, проведенного Общественным здравоохранением Англии, люди, инфицированные коронавирусом, могут иметь иммунитет к вирусу в течение примерно пяти месяцев.

    В исследовании изучалось влияние инфекции на более чем 20 000 медицинских работников-добровольцев со всей Великобритании. Предварительно, среди 6614 людей, ранее переболевших коронавирусом, было обнаружено 44 потенциально повторно инфицированных.

    В исследовании, которое еще не прошло рецензирование, делается вывод, что перенесенная инфекция снижает вероятность повторного заражения вирусом на 83% в течение как минимум пяти месяцев.

    "Около 6 000 медицинских работников были людьми, у которых были доказательства наличия инфекции SARS-CoV-2 ... и около 14 000 медицинских работников были людьми, у которых не было доказательств предыдущей инфекции SARS-CoV-2", – сказал Том Уингфилд, старший клинический преподаватель Ливерпульской школы тропической медицины.

    "Результаты показывают, что частота повторного заражения в положительной когорте была на 83% ниже, чем в отрицательной когорте в течение периода дальнейшего наблюдения", – подчеркнули ученые.

    Но исследователи предупредили, что защита была неполной и неясно, как долго сохраняется иммунитет. Также вероятно, что те, у кого есть определенный иммунитет против вируса, все еще могут передавать его другим.

    Ученые подчеркнули, что люди, которые ранее заразились коронавирусом, так же должны соблюдать правила социального дистанцирования, чтобы избежать передачи болезни.

    Как сообщал 5.UA, в ВОЗ заявили, что британский штамм коронавирус обнаружили уже в 50 странах мира.

    Предыдущий материал
    Омбудсмен объяснил, как и кому жаловаться на отказ в обслуживании на украинском языке
    Следующий материал
    Telegram начал блокировать каналы американских экстремистов

    Минздрав: в Украине еще не обнаружен британский штамм COVID-19

    Покупать вакцину от коронавируса для Украины могут поручить иностранному посреднику

    COVID-19 в мире: в Испании – самое высокое с начала пандемии количество больных, в Кении обнаружили 16 новых штаммов коронавируса

    В ВОЗ дали неутешительный прогноз относительно COVID-19 на 2021 год

    Китай сообщил о первой за 8 месяцев смерти от коронавируса

    Эксперты ВОЗ прибыли в китайский Ухань для расследования происхождения коронавируса