www.apple-iphone.ru

Суд в США выяснит, шпионит ли голосовой помощник Siri за пользователями

    Читайте українською
    Apple и Skype по-своему трактуют понятие о неприкосновенности личной жизни

    В США на компанию Apple подали в суд из-за возможности подрядчиков компании прослушивать разговоры пользователей с голосовым помощником Siri, сообщает Bloomberg.

    Соответствующий иск подали в окружной суд Северной Калифорнии. Истцом является опекун несовершеннолетнего, который активно использует iPhone. Мужчина обвинил Apple в нарушении закона штата о неприкосновенности личной жизни.

    В иске отмечается, что в пользовательском соглашении Apple говорится о праве компании записывать команды после слов "Привет, Siri", однако на самом деле помощника можно активировать звуком молнии или поднятием руки.

    Также, как пишет Лига.Tech со ссылкой на издание Vice, подрядчики Microsoft прослушивают разговоры пользователей Skype для контроля качества машинного перевода. 

    Полученные в распоряжение издания записи включают разговоры о личных проблемах, таких как потеря веса, и те, в которых обсуждают проблемы взаимоотношений.

    Другие файлы указывают, что подрядчики Microsoft прослушивают и команды пользователей голосового помощника Cortana. Подавляющее большинство этих разговоров продолжительностью в несколько секунд.

    "Тот факт, что я даже могу поделиться с вами некоторыми из этих данных, показывает, насколько Microsoft небрежен в плане защиты данных", – сказал один из подрядчиков, предоставивший изданию часть аудиозаписей.

    Ранее, инженеры Калифорнийского университета создали Интернет-приемник шестого поколения (6G), работающий значительно быстрее, чем любое 5G-устройство.

    Предыдущий материал
    Обострение в зоне ООС: боевики час обстреливали украинских военных на Донбассе
    Следующий материал
    Спецназовцы ВСУ похвастались новой символикой – фото