Microsoft
Microsoft Depositphotos

Представитель Microsoft признался, что корпорация прослушивает пользователей

    Читайте українською
    Теперь же в политике конфиденциальности появилось указание на то, что "обработка личных данных включает как автоматические методы, так и может происходить вручную (с использованием сотрудников)"

    В письме, адресованном журналистам интернет-издания Vice, представитель Microsoft признал факт того, что сотрудники корпорации могли негласно прослушивать аудиозаписи, в том числе личного характера, сделанные через сервисы Cortana и Skype Translator. Об этом сообщил "Укринформ" со ссылкой на Vice.

    "В связи с недавними обсуждениями мы пришли к выводу, что можем гораздо успешнее выполнять нашу работу, если будем конкретно указывать на то, что люди могут время от времени иметь доступ к аудиозаписям", – говорится в письме.

    Следует отметить, что ранее в политике конфиденциальности Microsoft не было четкого указания на то, что сотрудники корпорации могут иметь доступ к записям разговоров пользователей. Теперь же в политике конфиденциальности появилось указание на то, что "обработка личных данных включает как автоматические методы, так и может происходить вручную (с использованием сотрудников)".

    Как сообщал 5.UA, во всемирно известной соцсети Facebook признались в прослушивании пользователей

    Предыдущий материал
    Представитель Microsoft признался, что корпорация прослушивает пользователей
    Следующий материал
    Стало известно, как Минрегион собирается реконструировать хрущевки

    Украинский тестировщик обокрал Microsoft на $10 млн

    Еще с 2009 года: в Microsoft заявили, что флешки можно вынимать без "безопасного удаления устройства"

    Масштабное обновление: Microsoft анонсировала изменения в Windows 10