Поверхность астероида
Поверхность астероида NASA

NASA хочет отправить миссию к астероиду, способному сделать всех землян миллиардерами

    Читайте українською
    В NASA миссию к астероиду воспринимают как чисто научную и намерены изучить формирование Солнечной системы

    Космическое агентство NASA отправит миссию к астероиду Главного пояса, в породе которого содержатся платина, железо, никель и золото, уже в 2022 году. Об этом сообщает Naked Science.

    Полет на орбиту астероида, известного также как Психея, продлится до 2026-2027 года, а само пребывание займет более 20 месяцев. 

    Астероид, сформировавшийся в результате столкновения двух небесных тел, весит меньше одного процента от массы Луны. При этом в породе содержатся платина, железо, никель и золото. Как сообщает портал Oil Price, эксперты подсчитали суммарную стоимость всех металлов на Психее – это 700 квинтиллионов долларов. Этих денег хватило бы, чтобы сделать всех людей миллиардерами.

    Зато в NASA миссию к астероиду воспринимают как чисто научную и намерены таким образом изучить формирование Солнечной системы. В то же время некоторые компании убеждены, что добыча полезных ископаемых на астероидах – перспективная индустрия.

    "Как только мы все подготовим, возможности станут почти безграничными", – отметил в разговоре с BBC Митч Хантер-Скуллион, основатель британской компании Asteroid Mining Company.

    По оценке аналитиков из Allied Maket Research, к 2025 году бюджет программ по добыче ископаемых на астероидах достигнет отметки в 3,8 миллиарда долларов за счет государственных и частных инвестиций. Ученые намерены исследовать породу астероида с помощью специального оборудования: ультраспектрального томографа, гамма-лучевого и нейтронного спектрометра и магнитометра.

    Как сообщал 5.UA, NASA обнаружило возможные признаки жизни на Марсе

    Смотрите также фотогалерею по теме:

    Предыдущий материал
    NASA хочет отправить миссию к астероиду, способному сделать всех землян миллиардерами
    Следующий материал
    Спецслужбы РФ готовят "украинскую ДРГ" для фейковых новостей о Донбассе – ИС
    Loading...