YouTube / Titanic Honor And Glory

Корпус "Титаника" откроют впервые в истории

    Читайте українською
    Судно лежит на глубине почти 4 километра

    Американский суд впервые дал разрешение на проведение исследовательской подводной операции в корпусе легендарного затонувшего корабля "Титаник".

    Разрешение получила компания RMS Titanic. Ее специалисты планируют получить из корпуса радиопередатчик "Маркони", из которого экипаж "Титаника" подал сигнал бедствия, пишет The New York Times. Операция запланирована на лето 2020 года.

    В компании заявили, что этот радиопередатчик имеет значительную историческую, образовательную, научную и культурную ценность. Достать его нужно как можно быстрее, потому что у специалистов есть опасения, что уже в ближайшее время он разрушится.

    Представители RMS Titanic уверяют, что несмотря на стремление как можно скорее поднять реликвию с морского дна, компания постарается не врезаться в корпус корабля и не причинять физический ущерб судну. Специалисты рассчитывают, что в телеграфную комнату можно будет проникнуть через иллюминатор в крыше.

    Последние исследования обломков "Титаника" провели в прошлом году. Судно лежит на глубине 3750 метров, его обломки в плохом состоянии. Сильные океанские течения, отсутствие солнечного света и влияние глубоководных бактерий активно разрушают конструкцию.

    В свое время "Титаник" был крупнейшим пассажирским судном. Катастрофа лайнера произошла во время его первого плавания в ночь на 15 апреля 1912 года в водах Атлантического океана примерно в 600 км от острова Ньюфаундленд. Погибло 1517 пассажиров и членов экипажа. Спастись удалось 706-ти.

     

    Предыдущий материал
    Какая погода в Украине будет на летнего Николая – синоптический прогноз
    Следующий материал
    В Сети опубликовали фото грузовика, который обстреляли российские военные
    Loading...

    Четыре года за решеткой в Ливии: заключенные моряки объявили голодовку, родственники требуют действий власти

    Возле Гавайев нашли остатки легендарного корабля, участвовавшего в двух мировых войнах

    Иран по ошибке атаковал собственный корабль во время военных учений

    Как спасатели патрулируют территорию возле танкера "Делфи" в Одессе – сюжет

    "Гетман Сагайдачный", артиллерийские и ракетные стрельбы: зрелищные учения в Черном море – видео

    В Одессу вернулся рейдовый буксир "Яны Капу": детали

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях